Gesunde Ernährung und Kochkultur

Kochkurs peruanische Küche mit Victor Mendivil

Jeder kann kochen. Und wer es noch nicht kann, lernt es in unseren Kursen. Von den Grundlagen der Zubereitung bis zum ausgefeilten Menü, vom Ernährungswissen bis zu den aktuellen Küchentrends – gemeinsam macht das Entdecken und Ausprobieren raffinierter wie internationaler Rezepturen noch mehr Spaß.

Direktsuche – Kurs finden und buchen

Zur erweiterten Suche

Hier sind im September noch Plätze frei!

  • Wilde-Kräuter-Küche im September
    02.09.2024; Mo, 17:45-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Das Einmaleins des Einmachens
    09.09.-10.09.2024; Mo, Di, 17:30-21:15 Uhr, zum Kurs
  • Lexas Kitchen: Clean Food!
    11.09.2024; Mi, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Die peruanische Küche: der Süden
    12.09.2024; Do, 17:30-21:15 Uhr, zum Kurs
  • Französische Herbst- und Winterküche
    19.09.2024; Do, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Neues aus der japanischen Küche – Sakana: Fisch
    19.09.2024; Fr, 18:00-21:00 Uhr, zum Kurs
  • Whisky-Workshop: Single Malt selbst kreieren
    20.09.2024; Fr, 19:00-21:15 Uhr, zum Kurs
  • Die tolle Knolle – der Kartoffel-Kochkurs
    22.09.2024; So, 10:00-14:30 Uhr, zum Kurs
  • Lexas Kitchen: Süße vegane Brotaufstriche, Brote und Brötchen
    25.09.2024; Mi, 17:00-21:30 Uhr, zum Kurs
  • Peruanische novo-andine Küche
    27.09.2024; Fr, 17:30-21:15 Uhr, zum Kurs

Rubriken – Kurs entdecken und buchen

Publikum im Konferenzsaal

Informationsveranstaltungen

Gesundheit und Wohlbefinden stehen in engem Zusammenhang mit unserer Ernährung. Erfahren Sie, wie Sie durch gesunde Ernährung mehr Energie und Vitalität gewinnen und ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen können. Weitere Informationen

Petersilie schneiden

Basiskurse – Grundlegendes

Gutes Essen schmeckt jedem! Mit diesen Tricks können auch Koch-Anfänger:innen das Zubereiten schmackhafter Gerichte im Handumdrehen lernen. Weitere Informationen

Essen zubereiten und braten Gemüse in der Pfanne

Vegetarischer und veganer Genuss

Ernährung und Kochvergnügen im Trend unserer Zeit – für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene. Weitere Informationen

Curry-Herstellung

Ayurvedische Küche

Hier spielt die Ernährungsheilkunde eine wesentliche Rolle, denn Ayurveda bedeutet "Wissen vom Leben". Weitere Informationen

Nachhaltig kochen und gemeinsam genießen

Nachhaltig kochen

Regional und saisonal mit der Wilden-Kräuter-Küche oder aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung durch Resteverwertung. Weitere Informationen

gesundes Abendbrot

Küche mit Kindern und Jugendlichen

Früh übt sich, wer ein Meister werden will! Liebe Eltern und Großeltern, hier sind Sie gefragt, als Botschafter, Lehrmeister und Begleiter. Weitere Informationen

Belgische Pistazienbonbons

Süßes und Gebäck

Süßes macht glücklich! Selbstgemachtes Süßes noch viel mehr. Besuchen Sie unseren Pralinen-Workshop, lernen Sie, vegan zu backen oder perfektionieren Sie Ihre traditionelle Weihnachtsbackkunst. Weitere Informationen

Weihnachtskarte

Festliches

Wie es Ihnen gelingt, Ihre Gäste mit perfekt zubereiteten Speisen zu begeistern, die zum richtigen Zeitpunkt auf den Tisch kommen, das verraten wir Ihnen in diesen Kursen. Weitere Informationen

Eiskurs mit Stephanie Tarun

Themenküche

Fingerfood, Mealprep, Buddha-Bowls, Happy Food. Lassen Sie sich von den Ideen und Rezepten inspirieren und kochen Sie Menüs, die dem Gaumen scheicheln. Weitere Informationen

Honigbraten

Europäische Küche

Spanische Tapas, Wiener Mehlspeisen oder die französische Jahreszeitenküche. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Europa. Weitere Informationen

Spanische Paella-Abendessen am Tisch

Internationale Küche

Entdecken Sie die weite Welt des guten Geschmacks! Wir kochen kreolisch, peruanisch, indisch, japanisch, orientalisch und vieles mehr. Weitere Informationen

Ein Tisch im freien auf dem 2 verschiedene Sorten Wein in 2 Flaschen und in 2 Gläsern stehen, davor 2 Sorten Weintrauben und ein Baguette

Weinseminare

Einblicke in Geschichte, Traditionen und Handwerk vermitteln hier Experten, die den Bogen vom Anbau bis zur Flaschenabfüllung spannen und zur Verkostung laden. Herr Pobbig ist Herausgeber des Berliner Weinführers. Weitere Informationen

Whiskey-Verkostung

Whisk(e)y-Tastings

Tanja Bempreiksz vermittelt Einblicke in die Geschichte, die Traditionen und das Handwerk dieser Spirituosenherstellung. Sie war als Journalistin in Sachen Gastronomie und Whisky weltweit unterwegs. Weitere Informationen

Sie wollen Kurse buchen? Hier sind alle Kontaktdaten und Anmeldeinformationen auf einen ...