Kochkultur und gesunde Ernährung

Kursleiter Frederic Trigault

Jeder kann kochen. Und wer es noch nicht kann, lernt es in unseren Kursen. Von den Grundlagen der Zubereitung bis zum ausgefeilten Menü, vom Ernährungswissen bis zu den aktuellen Küchentrends – gemeinsam macht das Entdecken und Ausprobieren raffinierter wie internationaler Rezepturen noch mehr Spaß.

Hier sind noch Plätze frei!

Für diese Highlights im Februar 2023 können Sie sich noch anmelden:

Superfoods – was leisten exotische Lebensmittel?
Mi, 08.02.23, 18.00-19.30 Uhr | Pa3706F

Naschen ohne zu bereuen
Mi, 08.02.23, 17.00-21.30 Uhr | Pa3828F

How to be ‘vegetarisch’?
Do, 09.02.-23.02.23, 17:30-21:15 Uhr | Pa3770F

Polnische Pierogi oder Piroggen – leckeres polnisches Streetfood
Mi, 15.02.23, 17.30-21.15 Uhr | Pa3861F

Männergesundheit
Mi, 15.02.23, 18.00-19.30 Uhr | Pa3714F

Happy Detox – entgiften und entschlacken auf sanfte Weise
So, 19.02.23, 11.00-16.15 Uhr | Pa3805F

Fish and Chips – das englische Streetfood
Mi, 22.02.23, 17.30-21.15 Uhr | Pa3869F

Peruanisches Wintermenü
Fr, 24.02.23, 17.30-21.15 Uhr | Pa3885FN

Eis zum Selbermachen – Frühlingsgefühle
Di, 28.02.23, 17.00-20.00 Uhr | Pa3829F

Direktsuche - Kurs finden und buchen

Zur erweiterten Suche

Rubriken - Kurs entdecken und buchen

Publikum im Konferenzsaal

Informationsveranstaltungen

Gesundheit und Wohlbefinden stehen in engem Zusammenhang mit unserer Ernährung. Erfahren Sie, wie Sie durch gesunde Ernährung mehr Energie und Vitalität gewinnen und ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen können. Weitere Informationen

Petersilie schneiden

Basiskurse – Grundlegendes

Gutes Essen schmeckt jedem! Mit diesen Tricks können auch Koch-Anfänger:innen das Zubereiten schmackhafter Gerichte im Handumdrehen lernen. Weitere Informationen

Tastatur E-Learning

Online-Kochkurse

Online-Kochkurs? Ja, das funktioniert und macht Spaß! Alle Online-Veranstaltungen auf einen Blick. Weitere Informationen

Essen zubereiten und braten Gemüse in der Pfanne

Vegetarischer und veganer Genuss

Ernährung und Kochvergnügen im Trend unserer Zeit – für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene. Weitere Informationen

Curry-Herstellung

Ayurvedische Küche

Die Ernährungsheilkunde spielt eine wesentliche Rolle in der ayurvdischen Medizin. Ayurveda bedeutet "Wissen vom Leben". Unsere Kursleiterin Frau Karbe führt Sie durch die Besonderheiten der kulinarischen Theorie und kocht mit Ihnen gesunde Speisen. Weitere Informationen

Pasta auf Teller

Nachhaltig kochen

Regional und saisonal mit der Wilden-Kräuter-Küche oder aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung durch Resteverwertung. Nachhaltig kochen – so geht’s. Weitere Informationen

Eiskurs mit Stephanie Tarun

Themenküche

Fingerfood, Mealprep, Buddha-Bowls und Happy Food – was steckt dahinter? Lassen Sie sich von den Ideen und Rezepten erfahrener Kursleiter*innen inspirieren und kochen Sie Menüs, die den Gaumen verwöhnen werden. Weitere Informationen

gesundes Abendbrot

Küche mit Kindern und Jugendlichen

Früh übt sich, wer ein Meister werden will! Liebe Eltern und Großeltern, hier sind Sie gefragt, als Botschafter, Lehrmeister und Begleiter. Weitere Informationen

Honigbraten

Europäische Küche

Spanische Tapas, Wiener Mehlspeisen oder die französische Jahreszeitenküche. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Europa. Weitere Informationen

Spanische Paella-Abendessen am Tisch

Internationale Küche

Entdecken Sie die weite Welt des guten Geschmacks! Weitere Informationen

Ein Tisch im freien auf dem 2 verschiedene Sorten Wein in 2 Flaschen und in 2 Gläsern stehen, davor 2 Sorten Weintrauben und ein Baguette

Weinseminare

Einblicke in Geschichte, Traditionen und Handwerk vermitteln hier Experten, die den Bogen vom Anbau bis zur Flaschenabfüllung spannen und zur Verkostung laden. Herr Pobbig ist Herausgeber des Berliner Weinführers. Weitere Informationen

Whiskey-Verkostung

Whisk(e)y-Tastings

Tanja Bempreiksz vermittelt Einblicke in die Geschichte, die Traditionen und das Handwerk dieser Spirituosenherstellung. Sie war als Journalistin in Sachen Gastronomie und Whisky weltweit unterwegs. Weitere Informationen

Screenshot aus dem Programmheft

Lesenswerte Beiträge im Programmheft

Lernen Sie unsere Kursleiterin Frau Dr. Rißmann kennen, auf Seite 56 im Heft. Das gesamte Programmheft zum Download.