BENN - Resterezepte

Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel"

Hallo zusammen, liebe Benn-Teams,
wir wollen gemeinsam eine kulinarische Reise mit Rezepten durch die Welt starten. Das Besondere daran, die Rezepte sollen mindestens eine Zutat von gestern beinhalten. So werden Reste verarbeitet und vor dem Wegwerfen bewahrt.
Das Ganze findet im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ gemeinsam mit allen BENN-Koordinator*innen und allen BENN-Teams in Berlin statt. Die Aktionswoche findet vom 29. September bis zum 06. Oktober 2023 statt. Initiiert wird die Aktionswoche von Zu gut für die Tonne und dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Sie ist Bestandteil der nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.
Dies ist eine gute Gelegenheit BENN in Berlin und Deutschland bekannter zu machen. Wir können mit den Rezepten hinterher weiter arbeiten, damit in die Nachbarschaft gehen, anregen neues Essen auszuprobieren, Anregungen bekommen mit Resten bewusster umzugehen, vieles ist möglich.
Habt Ihr bereits Rezepte mit Resten, dann her damit. Die Rezepte werden zentral in der Zeit vom 29.09.bis zum 06.10.2023 gesammelt, bitte per Mail an BENN Lichtenberg mit dem Betreff #Resterezepte und einem kurzen Hinweis aus welcher Region unserer Welt das Rezept stammt. Das Rezept sollte maximal eine A4 Seite lang sein. Bitte keine Rezepte aus Kochbüchern, da hier das Urheberrecht zu beachten ist. Es sollen nur Rezepte eingesammelt werden, es braucht keine zusätzliche Kochveranstaltung nur deswegen stattfinden. Ihr könnt natürlich gerne, wenn ihr wollt.
Unsere Aktion ist hier auf der Seite der Aktionswoche gelistet.
Infos zur Aktionswoche gibt es hier.
Gutes Gelingen

Resterezepte aus aller Welt

  • Resterezepte aus dem Iran - KUKU Sibzamini

    PDF-Dokument (51.6 kB)

  • Möhren-Linsensuppe

    DOCX-Dokument (11.9 kB)