Ernährung und Kochen

Kochlöffel

In unseren Kochkursen wird in kleinen Gruppen gekocht und danach gemeinsam gegessen.

Theoretische Information und praktische Tipps werden in den Kochprozess integriert vermittelt – und die Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen.

Bitte zu den Kochkursen mitbringen:

  • 1-2 Geschirrtücher
  • Schürze
  • scharfes mittellanges Messer
  • kleines verschließbares Gefäß zur Mitnahme von Speiseresten
Lehrküche in der Alten Mälzerei

Die Kochkurse finden in der 2021 neu eingerichteten „Kesselküche“ in der Alten Mälzerei in Lichtenrade statt. Sie ist ausgestattet mit:

  • 4 Koch-Arbeitsplätzen für jeweils 3 Personen, davon einer für Rollstuhlfahrende geeignet
  • separatem Bereich zum gemeinsamen Essen
Frau kochend

Kochen für Einsteiger*innen

Küchenlust statt Küchenfrust Weitere Informationen

Gewürzmarkt

Basiskurse für ausgewählte Lebensmittel

zum Beispiel: Hackfleisch | Kartoffelsalat |Spargel | Wildküche Weitere Informationen

Multiethnische Leute essen am Tisch mit vielen Speisen

Gerichte aus aller Welt

zum Beispiel: Französische Vorspeisen | Orientalische Genüsse | Persische Küche | Spanische Tapas | Streetfood aus Israel | Südstaaten-Küche Weitere Informationen

Kurse suchen und buchen

Zur erweiterten Suche