Informationen zum Coronavirus

Inhaltsspalte

Ernährung und Kochen

Kochlöffel

In unseren Kochkursen wird in kleinen Gruppen gekocht und danach gemeinsam gegessen. Theoretische Information und praktische Tipps werden in den Kochprozess integriert vermittelt – und die Rezepte können Sie mit nach Hause nehmen.

Lehrküche Alte Mälzerei

Die Kochkurse finden in der 2021 neu eingerichteten „Kesselküche“ in der Alten Mälzerei in Lichtenrade statt. Sie ist ausgestattet mit:

  • 4 Koch-Arbeitsplätzen für jeweils 3 Personen, davon einer für Rollstuhlfahrende geeignet
  • separatem Bereich zum gemeinsamen Essen

Hygienekonzept

Zusätzlich zum allgemeinen Hygienekonzept für den Unterrichtsbetrieb gilt für Kochkurse das Hygienekonzept für die Lehrküche der VHS Tempelhof-Schöneberg.

Hygienekonzept für die Lehrküche der Volkshochschule Tempelhof-Schöneberg

PDF-Dokument (85.3 kB)

Bitte zu den Kochkursen mitbringen:

  • 1-2 Geschirrtücher
  • Schürze
  • scharfes mittellanges Messer
  • kleines verschließbares Gefäß zur Mitnahme von Speiseresten

Kochen für Einsteiger_innen

Frau kochend
Bild: haveseen - Depositphotos.com

Küchenlust statt Küchenfrust

Basiskurse für ausgewählte Lebensmittel

Gewürzmarkt
Bild: adisa - fotolia.com
zum Beispiel:
  • Hackfleisch
  • Kartoffelsalat
  • Spargel
  • Wildküche

zu den Kursen

Kochen ohne Fleisch

Vegetarisches Essen in der Schulkantine
Bild: benedixs/Depositphotos.com
  • Vegetarisch
  • Vegan

Gerichte aus aller Welt

Multiethnische Leute essen am Tisch mit vielen Seisen verschiedener Länder
Bild: Rawpixel - depositphotos.com
zum Beispiel:
  • Französische Vorspeisen
  • Orientalische Genüsse
  • Persische Küche
  • Spanische Tapas
  • Streetfood aus Israel
  • Südstaaten-Küche

Kurse suchen und buchen

Zur erweiterten Suche