Vegan und vegetarisch - Kochkurse

Mit dem Ziel, die Verbreitung des Coronavirus zu hemmen, gelten in Berlin umfangreiche Abstands- und Hygieneregeln. Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu Veranstaltungen direkt an den entsprechenden Veranstalter oder besuchen die Website des Veranstaltungsortes. Weitere Informationen »

Kochkurse für die vegane und vegetarische Küche

Vegetarische Lasagne
dpa
Für die Lasagne werden rote Linsen mit zerkleinerten Nudelplatten in Tomatensaft gekocht.
Vegan und vegetarisch kochen lernen in Berlin: Die fleischlose Ernährung ist mittlerweile natürlich weit mehr als nur ein Trend. Kein Wunder also, dass immer mehr Menschen lernen möchten, vegan oder vegetarisch zu kochen.
Bella Italia
Kochbar Berlin (Bookingkit)

Bella Italia

In diesem Kochkurs wird ein vegetarisches italienisches 3-Gänge-Menü gekocht, das garantiert auch Fleischessern schmecken wird. Mit den erlernten oder vertieften Grundlagen sind den Variationsmöglichkeiten am heimischen Herd keine Grenzen gesetzt. mehr

Veganes Crossover durch Asien
RunningPapaya (Bookingkit)

Veganes Crossover durch Asien

Begeben Sie sich auf eine Reise zu den Kochtöpfen Vietnams, Koreas und Thailands. In diesem Kochkurs lernen Sie nicht nur die leckeren veganen Gerichte der ostasiatische Küche kennen, sondern auch viele Schneidetechniken und Gemüsekunde. mehr

Kulinarisch vegetarisch um die Welt
Cookingberlin (Bookingkit)

Kulinarisch vegetarisch um die Welt

Das Beste vom Gemüse! In diesem Kochkurs kochen Sie frische Gerichte als Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und kleinere Zwischengerichte, die nicht nur gesund sind, sondern auch schmecken - ganz ohne Fleisch und unwiderstehlich. mehr

Genussvoll vegetarisch
Kochschule Berlin (Bookingkit)

Genussvoll vegetarisch

Gemüsefans aufgepasst! Bei diesem Kochkurs wird in raffinierten Rezepte rein Pflanzliches zu köstlichen Gerichten verwandelt, die wirklich jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. mehr

Altes unbekanntes Gemüse - zurück zu den Wurzeln
RunningPapaya (Bookingkit)

Altes Gemüse - zurück zu den Wurzeln

Entdecken Sie neue tolle Rezepte mit lila Karotten, gelber und roter Beete, unförmigen Kartoffeln und knorrigem Sellerie. Gemüse, das nicht auf Ertrag gezüchtet ist, wächst langsamer und kann so sehr viel mehr Nährstoffe bilden - das ist super für den... mehr

Ready, vegan, GO
RunningPapaya (Bookingkit)

Ready, vegan, GO

Voller Geschmack, aber ohne Eier, Milch und Käse? In diesem veganen Kochkurs in Berlin-Schöneberg entdecken Sie, wie Sie sich Genuss in die alltägliche Küche holen - ganz ohne Tierprodukte. mehr

Vegan und lecker kochen!
Kochschule Berlin (Bookingkit)

Vegan und lecker kochen!

Vegan ganz easy aus dem Vorrat: Nicole Just, Kochbuchautorin („La Veganista“) und TV-Köchin (ARD Buffet), bringt Ihnen die Basics eines selbst­gemachten, gesunden Vorrats näher. Wer braucht da noch Fastfood? mehr

Kulinarische Weltreise - Pflanzenküche international
Kochschule Berlin (Bookingkit)

Kulinarische Weltreise - Pflanzenküche international

In diesem Kochkurs tauchen Sie in die Grundlagen der veganen Küche ein und machen nebenbei eine kulinarische Weltreise durch Asien, Nord- und Mittelamerika und Deutschland. Nicole Just, Kochbuchautorin („La Veganista“) und TV-Köchin (ARD-Buffet) zeigt,... mehr

Das könnte Sie auch interessieren

In der Küche
© dpa

Weitere Kochkurse

Kochen will gelernt sein! Zahlreiche Kochschulen und Restaurants bieten Kochkurse für die unterschiedlichsten Ansprüche an. mehr

Rohkost-Restaurant: Rawtastic
© dpa

Vegane Restaurants

Vegane Restaurants in Berlin boomen und ihre Anzahl wächst stetig. Besonders beliebt sind vegetarische Reis- und Nudelgerichte mit viel Gemüse. Allerdings muss nicht immer auf den Fleischgeschmack verzichtet werden. Gulasch, Braten, Fleischsalat und Co. gibt es längst auch in veganen Varianten. Dabei wird das Fleisch meist durch Tofu, Seitan oder Soja-Granulat ersetzt. mehr

Vegetarisch
© dpa

Vegetarische Restaurants

Fleischlos glücklich in Berlin? Nichts einfacher als das! Vegetarische Restaurants befinden sich nahezu in jedem Berliner Stadtteil. Vor allem aus der süddeutschen Küche kommen viele traditionelle vegetarische Gericht wie beispielsweise Käsefondue, Spätzle oder Gaisburger Marsch. Aus der internationalen Küche kommen beliebte Speisen wie Pasta und Pizza, aber auch asiatische Reis- und Gemüsegerichte. mehr

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
© dpa

Tolle Rezeptideen

Kochen, Backen, Grillen: Das Kochbuch für jede Saison mit Zutaten, Zubereitung, Kochanleitung, Fotos und Tipps. mehr