Leckeres Brandenburg

Titel des Buches

Titel des Buches

von Ursula A. Kolbe

Wie oft hat man doch die Idee, mal im Umland, das Brandenburgische ist da naheliegend, einzukehren. Und seien Sie mal ehrlich, besonders groß wird der Wunsch ja immer dann, wenn der alljährliche Hochzeitstag oder ein anderer besonderer Anlass ins Haus steht.

Was konnte mir also jetzt Besseres passieren, als auf die Neuerscheinung eines Titels zu stoßen, der den verheißungsvollen Namen „Leckeres Brandenburg“ trägt.
Ein kulinarischer Ausflugsführer, mit den besten Empfehlungen von BRANDENBURG AKTUELL. Die Herausgeberin des Bandes Bärbel Wichmann, übrigens Leiterin der gleichnamigen Abteilung beim rbb, will dieses Eldorado für Feinschmecker weiter tragen.

Denn zwischen Elbe und Oder würden sich unzählige verlockende Angebote finden. Dabei vor allem nicht immer das teure Gourmetrestaurant, auch in vielen Landgasthöfen kommt Leckeres auf den Teller, schreibt sie im Vorwort. Genauso wie am Imbissstand oder in den Kesseln von Gulaschkanonen am Straßenrand.
Vorgestellt werden die 70 besten Empfehlungen. Zudem reich bebildert und mit interessanten Details zur Geschichte der Häuser und den Besonderheiten ihrer Küche.

Kurz: Gehen Sie selbst auf eine kulinarische Expedition in die märkischen Lande. Und eines ist allen gemein: Regionale, frische Erzeugnisse als Grundlage fantasievoller, den Gaumen schmeichelnde Kreationen. So z. B. Rote Beete im Kartoffelbrei, karamellisierter Ziegenkäse, uckermärkischer Whisky im Bärlauchpesto oder Unkraut, das als Wildkräuter die edelsten Rinderfilets verfeinert.

Also, folgen Sie den Worten der Herausgeberin: Blättern Sie sich durch die Regionen, Geschichten und Speisekarten, holen Sie sich Appetit aufs leckere Brandenburg und besuchen Sie die Restaurants, Gaststätten und Landgasthöfe mit allen Ihren Sinnen

be.bra verlag, Berlin
ISBN 978-3-86124-681-7