Thailändische Restaurants

Thailändische Restaurants

Thailändische Hühnersuppe
dpa
Die authentische thailändische Küche ist ein Fest für alle Sinne. In ihr verschmelzen die Einflüsse aus China, Indien und Europa zu einer unverwechselbaren Landesküche. Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis. Obwohl die thailändische Küche sehr scharf ist, gilt sie aufgrund ihrer Vielfältigkeit als besonders gesund. Beliebte Getränke sind Kokosnusswasser, Tee, frisch gepresste Säfte und Kaffee. In Berlin gibt es zahlreiche Restaurants und Imbisse, die es vortrefflich verstehen, thailändische Suppen, Reisgerichte und Salate auf sehr gutem Niveau zuzubereiten.

Restaurants nach Stadtteilen

Charlottenburg

Friedrichshain

Kreuzberg

Mitte

© Hotel Adlon Kempinski

Sra Bua

Die thailändische Sitte, alle Speisen auf den Tisch zu platzieren und diese zu teilen, ist in Berlin fast schon gang und gäbe. Behrenstr. 72, 10117 Berlin–MitteZum Eintrag

Prenzlauer Berg

Reinickendorf

Schöneberg

Mutter

Direkt am Eingang befindet sich eine riesige Schraubenmutter, innen dient eine Marienstatue als Dekoration – zwei Gründe für die eigenwillige Namensgebung dieses Schöneberger Urgesteins. Hohenstaufenstr. 4, 10781 Berlin–SchönebergZum Eintrag

Steglitz

Tiergarten

Zehlendorf

Das könnte Sie auch interessieren

Sushi
© dpa

Asiatische Restaurants

Die meisten Gerichte enthalten Fleisch oder Fisch, viel Gemüse und Reis oder Nudeln. Beliebt sind auch Soja- und Tofuspeisen. mehr

Vegetarische Pho
© dpa

Vietnamesische Restaurants

Traditionell gibt es viele vegetarische Gerichte auf Reis-Basis. Dazu wird Gemüse gereicht, welches mit frischem Grün gewürzt ist. mehr

Ramen-Nudeln
© dpa

Japanische Restaurants

Die japanische Küche zeichnet sich durch Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt. mehr

Chinesische Küche: Suanla Chaoshou
© Gentleman Gourmand/ Creative Commons

Chinesische Restaurants

Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch. mehr

Blick auf Schälchen und einen Grill
© dpa

Koreanische Restaurants

Der Suppe wird in koreanischen Restaurants große Aufmerksamkeit geschenkt. Auch beliebte Nudel- und Reisgerichte kommen hier in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. mehr

Wolfsbarsch
© dpa

Indonesische Restaurants

Die bekanntesten indonesischen Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig. mehr