Die authentische thailändische Küche ist ein Fest für alle Sinne. In ihr verschmelzen die Einflüsse aus China, Indien und Europa zu einer unverwechselbaren Landesküche. Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis. Obwohl die thailändische Küche sehr scharf ist, gilt sie aufgrund ihrer Vielfältigkeit als besonders gesund. Beliebte Getränke sind Kokosnusswasser, Tee, frisch gepresste Säfte und Kaffee. In Berlin gibt es zahlreiche Restaurants und Imbisse, die es vortrefflich verstehen, thailändische Suppen, Reisgerichte und Salate auf sehr gutem Niveau zuzubereiten.
Die Speisen, etwa das selbst gemachte Curry, können auch im Picknickkorb bestellt werden.
Kaiser-Friedrich-Str. 89,
10585 Berlin–CharlottenburgZum Eintrag
Die meisten Spezialitäten im Papaya stammen aus dem Isaan, einer Region im Nordosten Thailands, deren Küche sich durch ihre Schärfe und säuerlichen Geschmacksvarianten auszeichnet.
Kantstr. 122,
10625 Berlin–CharlottenburgZum Eintrag
Im thailändischen Restaurant Chan am idyllischen Paul-Lincke-Ufer trifft sich ein „bunt gemischtes, unaufgeregtes Publikum“, sagt Inhaber Frank Spindler.
Paul-Lincke-Ufer 42,
10999 Berlin–KreuzbergZum Eintrag
Wie überall in der O-Burger kann man von hier aus Szene-Touristen und andere Neugierige beobachten.
Oranienburger Str. 69,
10117 Berlin–MitteZum Eintrag
Die thailändische Sitte, alle Speisen auf den Tisch zu platzieren und diese zu teilen, ist in Berlin fast schon gang und gäbe.
Behrenstr. 72,
10117 Berlin–MitteZum Eintrag
Alle Thai-Gerichte werden hier ohne Geschmacksverstärker zubereitet, doch das macht das Genusserlebnis nicht weniger intensiv.
Brunowstr. 8,
13507 Berlin–ReinickendorfZum Eintrag
Direkt am Eingang befindet sich eine riesige Schraubenmutter, innen dient eine Marienstatue als Dekoration – zwei Gründe für die eigenwillige Namensgebung dieses Schöneberger Urgesteins.
Hohenstaufenstr. 4,
10781 Berlin–SchönebergZum Eintrag
Ein typisches Arme-Leute-Gericht aus Thailand ist der Papayasalat, der im Restaurant natürlich auch auf der Karte steht.
Winterfeldtstr. 42,
10781 Berlin–SchönebergZum Eintrag
Im Gegensatz zu vielen anderen thailändischen Restaurants stehen hier auch Speisen aus Nordthailand und Laos auf der Karte.
Bundesallee 95,
12161 Berlin–SchönebergZum Eintrag
Die japanische Küche zeichnet sich durch Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt.
mehr
Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch.
mehr
Der Suppe wird in koreanischen Restaurants große Aufmerksamkeit geschenkt. Auch beliebte Nudel- und Reisgerichte kommen hier in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch.
mehr
Die bekanntesten indonesischen Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig.
mehr