Indonesische Restaurants

Indonesische Restaurants

Wolfsbarsch
Die indonesische Küche ist stark durch Fisch und Meeresfrüchte geprägt. Außerdem ist Reis das erste Grundnahrungsmittel. Die gängigste Fleischsorte ist Huhn. Viele Gerichte werden mit Kokosmilch zubereitet. Die bekanntesten Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate (Spieße mit pikant gewürztem Rindfleisch) und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig. Auch in Berlin kann man in ausgewählten Lokalen in die Esskultur des weltgrößten Inselstaates mit 17 508 Inseln eintauchen.

Restaurants nach Stadtteilen

Friedrichshain

Mehr Indonesische Restaurants im BerlinFinder.

Tiergarten

Mehr Indonesische Restaurants im BerlinFinder.

Das könnte Sie auch interessieren

Sushi
© dpa

Asiatische Restaurants

Die meisten Gerichte enthalten Fleisch oder Fisch, viel Gemüse und Reis oder Nudeln. Beliebt sind auch Soja- und Tofuspeisen. Die große Beliebtheit asiatischer Gerichte hat dafür gesorgt, dass auch in der deutschen Hauptstadt nahezu alle Küchenrichtungen Asiens vertreten sind. mehr

Chi Chu
© Betty Myller, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Vietnamesische Restaurants

Die asiatische Küche ist auch bei Berlinern sehr gefragt, weshalb man ihre vielfältigen Ausrichtungen nahezu überall in der Hauptstadt findet. Traditionell gibt es viele vegetarische Gerichte auf Reis-Basis. Dazu wird Gemüse gereicht, welches mit frischem Grün gewürzt ist. Zu den beliebtesten Gerichten gehören Pho Bo, eine Nudelsuppe mit Rindfleisch, die hauptsächlich zum Frühstück verzehrt wird, Frühlings- und Sommerrollen. mehr

Ramen-Nudeln
© dpa

Japanische Restaurants

Die japanische Küche zeichnet sich durch viel Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Wert wird auf die Betonung des eigenen Geschmacks der Lebensmittel gelegt. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt. mehr

Bohnensalat mit gebratenem Tofu
© dpa

Chinesische Restaurants

Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch. mehr

Ca Thai
© Christina Görs, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Thailändische Restaurants

Die authentische thailändische Küche ist ein Fest für alle Sinne. In ihr verschmelzen die Einflüße aus China, Indien und Europa zu einer unverwechselbaren Landesküche. Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis. mehr

Blick auf Schälchen und einen Grill
© dpa

Koreanische Restaurants

Die koreanische Küche gilt als vollwertig und abwechslungsreich und gehört somit zu den gesündesten, die es gibt. Der Suppe wird in den koreanischen Restaurants eine größere Aufmerksamkeit geschenkt als in den verwandten asiatischen Küchen, doch im wesentlichen kommen auch hier die beliebten Nudel- und Reisgerichte in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. mehr

Dudu
© Anna Blancke, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Panasiatische Restaurants

Die panasiatische Küche vereint den Stil und die Zubereitungsarten der beliebten asiatischen Küchen aus Thailand, China und Vietnam. Die Gerichte werden meist mit frischen Zutaten fettarm zubereitet und nur kurz gegart. Das macht die panasiatische Küche besonders gesund. mehr