Deutsche Restaurants

Deutsche Restaurants

Gegrillte Schweinshaxe
dpa
Die deutsche Küche ist bei vielen Berlinern, aber natürlich auch bei Touristen sehr beliebt. Neben Küchenklassikern wie Eisbein und Schweinshaxe mit Sauerkraut gehören vor allem knackige Salate, leckere Bratkartoffeln oder frische Spätzle dazu. Beliebtestes Getränk ist natürlich Bier, aber auch Wein, Kaffee und Mineralwasser. Auch Schnitzel und Currywurst gelten als typisch deutsches Essen und werden oft von Touristen nachgefragt, die die deutsche Esskultur kennenlernen wollen. Berlin verfügt über eine enorme Menge an deutschen Lokalen.

Restaurants nach Stadtteilen

Charlottenburg

au Lac

Auf der erhöhten Seeterrasse im italienischen Stil kann man bis in den Oktober hinein jeden Mittwoch Steaks direkt vom Lavasteingrill genießen. Lietzenseeufer 11, 14057 Berlin–CharlottenburgZum Eintrag

Friedrichshain

Hellersdorf

Hohenschönhausen

Hellersdorf

Hohenschönhausen

Köpenick

Kreuzberg

Lichtenberg

Marzahn

Mitte

Altes Europa

Der Außenbereich liegt nicht direkt am Restaurant, sondern auf der gegenüberliegenden Straßenseite, direkt am südlichen Ende der Gipsinsel, dem Triangel zwischen August-, Joachim- und Gipsstraße. Gipsstr. 11, 10119 Berlin–MitteZum Eintrag

Neukölln

Pankow

Prenzlauer Berg

Engels Brunch

Im Mittelpunkt steht die mediterrane Küche, die in diesem Restaurant unter anderem durch gebratenes Thunfischsteak oder toskanischen Hackbraten vertreten ist. Mahlerstr. 5, 13088 Berlin–Prenzlauer BergZum Eintrag

Fleischerei

Dass der Name tatsächlich mal Programm war, kann man auf den ersten Blick erkennen, denn Boden und Wände sind gekachelt. Schönhauser Allee 8, 10119 Berlin–Prenzlauer BergZum Eintrag

Reinickendorf

Schöneberg

Spandau

Steglitz

Tempelhof

Tiergarten

Treptow

Wedding

Weißensee

Wilmersdorf

Bieberbau

Dem Bildhauer und Stuckateurmeister Richard Bieber verdankt das Restaurant mit gehobener deutschen Küche seinen Namen. Durlacher Str. 15, 10715 Berlin–WilmersdorfZum Eintrag

Zehlendorf

Das könnte Sie auch interessieren

Weißwurstcarpaccio mit Petersilien-Senf-Pesto
© dpa

Bayerische Restaurants

Die bayerische Küche ist bodenständig: Eintöpfe, Schweinsbraten, Hendl, Brotzeiten und Weißwürste. Als Beilage werden Knödel, Blaukraut oder Sauerkraut gereicht. mehr

Bratkartoffeln
© dpa

Kartoffelrestaurants

Kartoffeln gehören zu den besonders gesunden Gemüsesorten. In Deutschland hat die Kartoffel eine ganz besondere Tradition. mehr

Eisbein mit Sauerkraut
© dpa

Berliner Restaurants

Urige Gemütlichkeit, frische regionale Zutaten und eine raue aber offene Gastfreundschaft zeichnen Lokale mit Berliner Küche aus. mehr

Kaiserschmarrn
© dpa

Österreichische Restaurants

Typisch österreichische Gerichte sind Schweinsbraten mit Knödeln, Steirisches Würzfleisch, Beuschel und Blunzengröstl. Als Nachspeise werden Buchteln, Kaiserschmarren oder süße gefüllte Knödel serviert. mehr