Osmans Töchter :: Türkisches Restaurant

Osmans Töchter

Osmans Töchter

© Kerstin Anders/Hipi

Osmans Töchter sind jung, hübsch und haben ihre Wurzeln in der Türkei.

Arzu Bulut und Lale Yanik haben sich beim Feiern kennengelernt und gemerkt, dass sie ein gemeinsames Anliegen haben: moderne türkische Küche in Berlin anzubieten. Seit drei Wochen zeigen sie, dass türkisches Essen mehr ist als Döner-Teller. "Das türkische Essen in Deutschland ist nicht repräsentativ für die kulinarische Entwicklung in der Türkei. Es gibt so viel, was wir hier gar nicht kennen", meint Bulut. Das Kochen übernehmen zwei Profiköche und drei türkische Hausfrauen, zum Beispiel gebackene Garnele im Kadayifteig mit Garnelenschaum oder Lachs in Weinblättern mit Traubensoße. Die Verbindung zwischen Innovation und Originalität spiegelt sich auch in der Inneneinrichtung wider. Türkische Wandteppiche gibt es zwar, allerdings hängen sie mit der Rückseite nach außen, sind übermalt oder verfremdet. "Uns ist es wichtig, mit Erwartungen zu spielen", sagt Yanik.

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Adresse / Kontakt

Anschrift
Bulut & Yanik GbR
Pappelallee 15
10437 Berlin–Prenzlauer Berg
Mobil
(0172) 274 466 2

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