Spanische Restaurants

Spanische Restaurants

Paella
Die wechselvolle Geschichte Spaniens hat auch für eine abwechslungsreiche und vielfältige Landesküche gesorgt. Viel Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Eintopfgerichte und Weißbrot stehen auf der Speisekarte. Besonders bekannt und beliebt ist Paella, ein Reisgericht in unterschiedlichen Varianten. Gewürzt wird hauptsächlich mit Knoblauch. Zum Nachtisch gibt es beispielsweise crema catalana, eine Creme, die mit Karamell überzogen ist oder Flan, eine im Wasserbad gestockte Masse aus Ei, Milch und Zucker. Getrunken wird Bier und Wein. Auch in Berlin kann man das spanische Flair und qualitativ hochwertige spanische Küche in zahlreichen Lokalen genießen.

Restaurants nach Stadtteilen

Charlottenburg

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Friedrichshain

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Brechts
© Anna Blancke, Tip Verlag GmbH & Co. KG

Restaurant-Guide Berlin

Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantführer mehr

Kreuzberg

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Mitte

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Neukölln

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Prenzlauer Berg

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Schöneberg

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Spandau

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Wilmersdorf

Mehr Spanische Restaurants im BerlinFinder.

Das könnte Sie auch interessieren

Sagrada Familia in Barcelona
© dpa

Spanien in Berlin

Neben einem spanischen Kulturangebot und spanischen Spezialitäten gibt es in Berlin auch ein großes Angebot an spanischsprachiger Literatur. Und auch eine bilinguale Erziehung mit Schwerpunkt Spanisch ist in Berlin dank bilingualer Kindergärten und Schulen kein Problem. mehr

Großes kulinarisches Angebot
© dpa

Portugiesische Restaurants

Fisch- und Meeresfrüchte stehen im Zentrum der portugiesische Küche. Bekannte und beliebte Gerichte sind caldo verde, eine Kohlsuppe, sardinas assadas, gegrillte Sardinen und pasteis, kleine frittierte Pasteten mit Fleisch, Muscheln oder Krabben. Bevorzugte Fleischsorten sind Rind, Ziege und Lamm. Eintöpfe und Suppen spielen in der portugiesischen Küche ebenfalls eine große Rolle. mehr