Mediterrane Restaurants

Mediterrane Restaurants

Feta-Würfel mit Oliven und Brot
dpa
Die mediterrane Küche oder auch Mittelmeerküche vereint Einflüsse aus Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei. Neben den regionalen Besonderheiten weist sie einige typische Gemeinsamkeiten auf. Mit viel Gemüse, Olivenöl und frischem Fisch ist sie vor allem reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Paprika, Gurken, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln werden in allen Regionen gleichermaßen gern verzehrt. Gewürzt wird mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Basilikum. Wer hierzulande gern die Schönheit und Einzigartigkeit mediterraner Esskultur genießen möchte, kann das passende Lokal auch in Berlin leicht finden.

Restaurants nach Stadtteilen

Charlottenburg

Bares

Spezialisiert auf den Mittagstisch, zählen in einem Gewerbegebiet gelegen vor allem gestresste Feinschmecker zur Kundschaft. Helmholtzstr. 37, 10587 Berlin–CharlottenburgZum Eintrag

Friedrichshain

Köpenick

Kreuzberg

Las Primas

Der Falckensteinkiez hat sich in den vergangenen Jahren zu einer kleinen Partymeile gemausert, mal zur Freude, mal zum Leid der Anwohner. Wrangelstr. 54, 10997 Berlin–KreuzbergZum Eintrag

Mitte

Neukölln

Prenzlauer Berg

Schöneberg

Spandau

Steglitz

Tempelhof

Tiergarten

Wedding

Wilmersdorf

Eiffel

Die großzügige Terrasse des Restaurants ist gen Süden gerichtet und gehört zu den beliebten Sonnenplätzen am Kurfürstendamm. Kurfürstendamm 105, 10711 Berlin–WilmersdorfZum Eintrag

Zehlendorf

Das könnte Sie auch interessieren

Paella
© dpa

Spanische Restaurants

Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Eintopfgerichte und Weißbrot stehen auf der spanischen Speisekarte. Besonders bekannt und beliebt ist Paella, ein Reisgericht in unterschiedlichen Varianten. mehr

Gebratene Gnocchi mit Pancetta, Salbei und Parmesan
© dpa

Italienische Restaurants

An fast jeder Ecke Berlins gibt es eine Pizzeria oder ein typisch italienisches "Ristorante". Längst bieten die Speisekarten mehr als Pizza, Lasagne und Tortellini. mehr

Flammkuchen «Bodendorf»
© dpa

Französische Restaurants

Zu französischen Spezialitäten zählen unter anderem Créme brûlée, Baguettes, Crépes, Camembert, Muscheln und Ratatouille. Getrunken wird Rotwein. mehr