Orientalische Restaurants

Orientalische Restaurants

Orientalische Speisen
dpa
Linsen, Lamm, Couscous und natürlich herrlich duftende Gewürze: Die orientalischen Restaurants in Berlin bringen den Geschmack des Orients auf die Teller der Hauptstädter. Zu den meisten orientalischen Gerichten gehören Hülsenfrüchte, Bulgur oder Reis. Auch bei uns bekannt sind die Falafel-Bällchen. Weitere beliebte Speisen sind unter anderem Mezze, die traditionelle Vorspeise, Tajine, ein beliebtes Schmorgericht in unterschiedlichen Varianten und verschiedene Kombinationen mit Bulgur und Couscous. Für süße Nachspeisen werden meist Datteln verwendet. Getrunken werden verschiedene Teesorten. Wein passt ebenfalls gut zu orientalischen Gerichten, auch wenn aus religiösen Gründen meist auf Alkohol verzichtet wird.

Restaurants nach Stadtteilen

Charlottenburg

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Friedrichshain

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Brechts
© Anna Blancke, Tip Verlag GmbH & Co. KG

Restaurant-Guide Berlin

Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantführer mehr

Kreuzberg

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Mitte

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Neukölln

© Paul Goyette, TIP Verlag

Azzam

Die Libanesen lieben es, die Palästinenser auch, ebenso die Israelis: Hummus vereint zumindest kulinarisch die Geschmäcker zahlreicher Völker des Nahen Ostens. Sonnenallee 54, 12045 Berlin–NeuköllnZum Eintrag

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Prenzlauer Berg

Mehr Orientalische Restaurants im BerlinFinder.

Das könnte Sie auch interessieren

Bulgursalat
© dpa

Türkische Restaurants

Die türkische Küche bietet weit mehr als Döner, Börek und Falafel. Besonders beliebt sind Mercimek köftesi, vegetarische Häppchen aus Bulgur, roten Linsen und Salat oder Köfte, türkische Frikadellen in verschiedenen Varianten. Die Herzlichkeit der Türken und die besondere Art ihrer Gastfreundschaft kann man in zahlreichen Lokalen der Hauptstadt genießen. mehr

Die orientalische Gemüsepaste Babaganoush
© dpa

Ägyptische Restaurants

Neben würzigen Fleischgerichten und frischem Obst erwartet Gäste hier ein typisch orientalisches Flair. Auch Shishas sind in einigen ägyptischen Restaurants Teil des Angebots. mehr

Winter-Couscous
© dpa

Marokkanische Restaurants

Tajine, Msemmen und natürlich Couscous dürfen auf keiner Speisekarte in den marokkanischen Restaurants fehlen. Besonders bekannt ist das Nationalgetränk Pfefferminztee. Dieser Tee mit marokkanischer Minze hat mit unserem Pfefferminztee nichts gemeinsam und wird sehr süß als eine Art Nachtisch serviert. mehr