Asiatische Restaurants

Asiatische Restaurants

Sushi
Die Auswahl an asiatischen Restaurants in Berlin ist enorm und es wird sowohl die traditionelle, als auch die moderne asiatische Küche geboten. Die meisten Gerichte enthalten Fleisch oder Fisch, viel Gemüse und Reis oder Nudeln. Beliebt sind auch Soja- und Tofuspeisen. Gewürzt wird mit viel Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Sesamöl. Da die asiatische Küche einen ganzen Kontinent umfasst, gibt es natürlich regionale Unterschiede in der Speisenzubereitung. Die große Beliebtheit asiatischer Gerichte hat dafür gesorgt, dass auch in der deutschen Hauptstadt nahezu alle Küchenrichtungen Asiens vertreten sind.

Restaurants nach Stadtteilen

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Charlottenburg

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Friedrichshain

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Brechts
© Anna Blancke, Tip Verlag GmbH & Co. KG

Restaurant-Guide Berlin

Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantführer mehr

Köpenick

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Kreuzberg

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Mitte

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Neukölln

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Prenzlauer Berg

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Schöneberg

Tuk Tuk

In exotischem Ambiente, umgeben von balinesischer Malerei, nehmen die Gäste indonesische Spezialitäten zu sich. Großgörschenstr. 2, 10827 Berlin–SchönebergZum Eintrag

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Tempelhof

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Tiergarten

Angkor Wat

Nach dem berühmten Tempel in der Provinz Siem Reap benannt, sitzen Freunde fernöstlicher Spezialitäten zwischen Elefantenfiguren und Plastikdschungel. Paulstr. 22, 10557 Berlin–TiergartenZum Eintrag

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Wilmersdorf

Mehr Asiatische Restaurants im BerlinFinder.

Das könnte Sie auch interessieren

Bohnensalat mit gebratenem Tofu
© dpa

Chinesische Restaurants

Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch. mehr

Chi Chu
© Betty Myller, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Vietnamesische Restaurants

Die asiatische Küche ist auch bei Berlinern sehr gefragt, weshalb man ihre vielfältigen Ausrichtungen nahezu überall in der Hauptstadt findet. Traditionell gibt es viele vegetarische Gerichte auf Reis-Basis. Dazu wird Gemüse gereicht, welches mit frischem Grün gewürzt ist. Zu den beliebtesten Gerichten gehören Pho Bo, eine Nudelsuppe mit Rindfleisch, die hauptsächlich zum Frühstück verzehrt wird, Frühlings- und Sommerrollen. mehr

Ramen-Nudeln
© dpa

Japanische Restaurants

Die japanische Küche zeichnet sich durch viel Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Wert wird auf die Betonung des eigenen Geschmacks der Lebensmittel gelegt. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt. mehr

Ca Thai
© Christina Görs, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Thailändische Restaurants

Die authentische thailändische Küche ist ein Fest für alle Sinne. In ihr verschmelzen die Einflüße aus China, Indien und Europa zu einer unverwechselbaren Landesküche. Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis. mehr

Blick auf Schälchen und einen Grill
© dpa

Koreanische Restaurants

Die koreanische Küche gilt als vollwertig und abwechslungsreich und gehört somit zu den gesündesten, die es gibt. Der Suppe wird in den koreanischen Restaurants eine größere Aufmerksamkeit geschenkt als in den verwandten asiatischen Küchen, doch im wesentlichen kommen auch hier die beliebten Nudel- und Reisgerichte in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. mehr

Wolfsbarsch
© dpa

Indonesische Restaurants

Die bekanntesten indonesischen Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate (Spieße mit pikant gewürztem Rindfleisch) und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig. Auch in Berlin kann man in ausgewählten Lokalen in die Esskultur des weltgrößten Inselstaates mit 17 508 Inseln eintauchen. mehr