Afghanische Restaurants

Afghanische Restaurants

Afghanisches Gericht Frühstück
Afghanische Restaurants sind eine echte Seltenheit in Berlin. Die afghanische Küche besteht zum größten Teil aus Reisgerichten und Suppen wie beispielsweise Bohneneintopf. Dazu wird Brot aus Weizenmehl und Grüner Tee oder Schwarztee gereicht. Bevorzugte Fleischsorten sind Lamm-, Ziegen-, Rind- und Kamelfleisch. Schweinefleisch ist aus religiösen Gründen tabu. Süßspeisen sind in Afghanistan ein seltener Luxus. Häufig gibt es Puddings und süße Reisspeisen. Den Abschluss einer Mahlzeit bildet meist Obst, beispielsweise Trauben und Melone.

Restaurants nach Stadtteilen

Kreuzberg

© Elias Nazary, TIP Verlag GmbH & Co. KG

Chili Chutney

Nur der rote Wandteppich, der Afghanistans Provinzen zeigt, sowie ein paar Schwarz-Weiß- Fotografien von Land und Leuten lassen vermuten, welche Küchenrichtung hier geboten wird. Eisenbahnstr. 5, 10997 Berlin–KreuzbergZum Eintrag

Mehr Afghanische Restaurants im BerlinFinder.

Das könnte Sie auch interessieren

Brechts
© Anna Blancke, Tip Verlag GmbH & Co. KG

Restaurant-Guide Berlin

Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantführer mehr

Berliner Meisterköche 2011
© dpa

Neueröffnungen & Nachrichten

Mitteilungen über Restaurant-Neueröffnungen, neue Bars oder Cafés in Berlin und interessante Meldungen rund um die Gastronomie in der Hauptstadt. mehr