Foodure
Beim Podcast von Maria Kufeld und Vincent Fricke dreht sich alles um die Zukunft des Essens.
© dpa
Die Moderatoren verbindet die Liebe zum guten Essen und der Wunsch nach einer nachhaltigeren Lebensweise. Foodure vereint beide Themen: Interviews mit Gastronomen, Foodies, Wissenschaftlern und Unternehmen zeigen auf, wie sich die Zukunft des Essens gestalten könnte. Denn die Ernährung der Menschen leistet einen nicht unerheblichen Teil zum Klimawandel bei. Durch neue Technologien und ganzheitliche Ansätze kann die Landwirtschaft der Zukunft nachhaltiger gestaltet werden.
Über die Autoren
Die Journalistin Maria Kufeld kennt die Berliner Foodszene wie ihre Westentasche. Nach Zwischenstationen bei unter anderen dem Stadtmagazin Qiez ist sie heute für die Berliner Kaffeerösterei Andraschko sowie einem Online-Magazin für buchaffine Foodies tätig. Gastronom, Caterer und Kochbuch-Autor Vincent Fricke setzt sich in verschiedenen Initiativen und mit seinem eigenen Restaurant für nachhaltigen Genuss ein.
Auf einen Blick
- Podcast
- Foodure
- Veröffentlichung
- Unregelmäßig: Zwei bis dreimal im Monat
- Plattform
- auf foodure.podigee.io

© dpa
Berlin auf die Ohren: In der Hauptstadt werden zahlreiche hochkarätige Podcasts produziert. Ob Politik, Comedy, Finanzen, Gastronomie oder Gesellschaftliches - bei der großen Vielfalt der Berliner Podcasts findet jeder ein passendes Angebot.
mehr

© dpa
Die fleischlose Ernährung ist mittlerweile weit mehr als nur ein Trend. Immer mehr Menschen möchten lernen vegan oder vegetarisch zu kochen.
mehr
Aktualisierung: 26. März 2021