Aktuelle Sprache: Deutsch

Kochkurs Rebenvielfalt des Elsass

Das Elsass ist die Heimat unseres Chefkochs Claude. Was in den Elsässischen Küchen in der Spargelzeit in den Töpfen und Pfannen so köchelt und schmort, wird er euch zeigen und in diesem Kochkurs mit euch zubereiten. Zu den vier Gängen des Menüs paaren wir verschiedene Rebsäfte aus den Weinbergen des Elsass. Es gibt eine Vielzahl an Reben, die dort angebaut, vier davon genießen wir zu den Menügängen:


Elsass-Menü


Apéritif & Amuses-buches:

Crémant d´Alsace et kouglof au lard et noix


Rubans d´asperge verte et „bibeleskas“, herbes du jardin

Weißkäse und Gartenkräuter mit grünem Spargelband


MUSCAT D´ALSACE ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2018


*****


Filet d´omble sur asperges blanches et son beurre blanc à la rhubarbe

Saiblingsfilet auf weißem Spargel mit Rhabarber-Beurre blanc


PINOT GRIS NATURE 2021 DOMAINE RIETSCH, MITTELBERGHEIM


*****


Paupiettes de dinde au Riesling et pleurottes, quenelles de pomme de terre alsacienne

Putenrouladen in Rieslingsauce mit Austernpilzen und Elsässischen Kartoffelklößen


RIESLING GRAND GRU WIEBELSBERG 2014 RÉMY GRESSER ANDLAU


*****


Biscuits cuillères à l´anis, fraises et crème à la vanille

Löffelbiskuit mit Anis, Erdbeeren mit Vanillecreme


GEWURZTRAMINER GRAND CRU ZOTZENBERG ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2016


*****


Café

Espresso


Komm in den Kreis Gleichgesinnter und lerne authentische französische Küche und ein gekonntes Weinpairing kennen und lieben!

Laufzeit: Do, 30.05.2024 bis Do, 30.05.2024

Fragen zum Veranstaltungskalender beantwortet unsere Hilfe. Nutzungsbedingungen finden Sie unter Informationen zu unseren Partnern und Nutzungsbedingungen.