Aktuelle Sprache: Deutsch
Kochkurs Rebenvielfalt des Elsass
© Eventim
Das Elsass ist die Heimat unseres Chefkochs Claude. Was in den Elsässischen Küchen in der Spargelzeit in den Töpfen und Pfannen so köchelt und schmort, wird er euch zeigen und in diesem Kochkurs mit euch zubereiten. Zu den vier Gängen des Menüs paaren wir verschiedene Rebsäfte aus den Weinbergen des Elsass. Es gibt eine Vielzahl an Reben, die dort angebaut, vier davon genießen wir zu den Menügängen:
Elsass-Menü
Apéritif & Amuses-buches:
Crémant d´Alsace et kouglof au lard et noix
Rubans d´asperge verte et „bibeleskas“, herbes du jardin
Weißkäse und Gartenkräuter mit grünem Spargelband
MUSCAT D´ALSACE ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2018
*****
Filet d´omble sur asperges blanches et son beurre blanc à la rhubarbe
Saiblingsfilet auf weißem Spargel mit Rhabarber-Beurre blanc
PINOT GRIS NATURE 2021 DOMAINE RIETSCH, MITTELBERGHEIM
*****
Paupiettes de dinde au Riesling et pleurottes, quenelles de pomme de terre alsacienne
Putenrouladen in Rieslingsauce mit Austernpilzen und Elsässischen Kartoffelklößen
RIESLING GRAND GRU WIEBELSBERG 2014 RÉMY GRESSER ANDLAU
*****
Biscuits cuillères à l´anis, fraises et crème à la vanille
Löffelbiskuit mit Anis, Erdbeeren mit Vanillecreme
GEWURZTRAMINER GRAND CRU ZOTZENBERG ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2016
*****
Café
Espresso
Komm in den Kreis Gleichgesinnter und lerne authentische französische Küche und ein gekonntes Weinpairing kennen und lieben!
Elsass-Menü
Apéritif & Amuses-buches:
Crémant d´Alsace et kouglof au lard et noix
Rubans d´asperge verte et „bibeleskas“, herbes du jardin
Weißkäse und Gartenkräuter mit grünem Spargelband
MUSCAT D´ALSACE ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2018
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Filet d´omble sur asperges blanches et son beurre blanc à la rhubarbe
Saiblingsfilet auf weißem Spargel mit Rhabarber-Beurre blanc
PINOT GRIS NATURE 2021 DOMAINE RIETSCH, MITTELBERGHEIM
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Paupiettes de dinde au Riesling et pleurottes, quenelles de pomme de terre alsacienne
Putenrouladen in Rieslingsauce mit Austernpilzen und Elsässischen Kartoffelklößen
RIESLING GRAND GRU WIEBELSBERG 2014 RÉMY GRESSER ANDLAU
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Biscuits cuillères à l´anis, fraises et crème à la vanille
Löffelbiskuit mit Anis, Erdbeeren mit Vanillecreme
GEWURZTRAMINER GRAND CRU ZOTZENBERG ARMAND GILG MITTELBERGHEIM 2016
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Café
Espresso
Komm in den Kreis Gleichgesinnter und lerne authentische französische Küche und ein gekonntes Weinpairing kennen und lieben!
Laufzeit: Do, 30.05.2024 bis Do, 30.05.2024
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