Der Culinary Kiosk verbindet regionale Kulinarik mit Bildungsformaten zum Thema Nachhaltiger Konsum. Das Kiosk-Team informiert rund um einen zukunftsfähigen kulinarischen Workflow, die biologische Landwirtschaft, globale Zusammenhänge von Ernährung sowie Gesundheit. Ziel ist es, mehr Nachhaltigkeit im Einkauf und bei Veranstaltungen in den Bezirken zu erzielen, sowie einen deutlichen Fokus auf Bioprodukte, Verpackungsvermeidung sowie einen stärkeren lokal-regionalen Bezug bei Workshops und Events zu setzen.
Culinary Kiosk

Culinary-Kiosk-Marktplatz-Montage
Bild: Vimonda
Culinary Kiosk beschäftigt sich mit nachhaltigem Konsum und zielt auf Klimaschutz, sozialen Mehrwert und Nachhaltigkeit gleichermaßen. Der Kiosk ist ein kulinarischer Informations- und Begegnungsort – konzipiert für öffentliche Einrichtungen, NGOs, Schulen und Unternehmen. Er kann wie ein modularer Marktstand dauerhaft in einem Gebäude oder ortsunabhängig bei Veranstaltungen eingesetzt werden. Der Kiosk bietet neben fair-regionalen Produkten und Informationen auch ein umfangreiches Workshop- und Schulungsangebot. Er wird klimaneutral auf Cargobikes transportiert und kann für Veranstaltungen mit unterschiedlicher Ausstattung und einem modularen Workshopangebot gebucht werden.
Zitat
![]()
Ben Perry

Culinary-Kiosk-Logos
Kooperationspartner
Culinary Kiosk ist ein Bildungsprojekt von Vimonda.Berlin in Kooperation mit der Stabsstelle Bildung für nachhaltige Entwicklung (SBNE), Bezirksamt Charlottenburg-Wilmersdorf. Gefördert von der Senatsverwaltung für Justiz, Verbraucherschutz und Antidiskriminierung.