Direkt zum Inhalt der Seite springen
Aktuelles » Berlin

Pferdefleisch auch in Dönern: Drei Betrugsfälle bestätigt

Auch in Berlin sind Verbraucher mit Pferdefleisch in Rinder-Produkten betrogen worden. In drei Proben habe das Landeslabor Pferdefleisch nachgewiesen, teilte die Senatsverwaltung für Verbraucherschutz am Freitag mit. Dabei handelt es sich zum einen um ein tief gefrorenes Steak eines Discounters. Die Produkte wurden bereits aus dem Handel genommen. Ferner wurden Pferdefleisch in den Dönern zweier verschiedener Gaststätten festgestellt.
Pferdekopf
In zwei Gaststätten fand man Pferd im Döner. Foto: Caroline Seidel/ Archiv © dpa

Der Verdacht bei diesen drei Lebensmitteln stand bereits seit Mittwoch im Raum, die B-Proben erhärteten ihn. Bisher wurden in Berlin mehr als 100 Proben genommen, von denen Zweidrittel untersucht wurden.

Quelle: dpa
Aktualisierung: Freitag, 22. Februar 2013 18:13 Uhr
(Bilder: Gerd Altmann/ www.pixelio.de. ; Messe Berlin GmbH; dpa; facebook; Google Inc.; Twitter; Klicker/pixelio.de)

Lokalnachrichten bei Berlinonline.de

Sommer, Sonne, Hitzewelle

Sonne
Wie man an den heißesten Tagen des Jahres cool bleibt mehr »

Messekalender Berlin

IFA 2011
Die wichtigsten Messe-Termine für das Jahr 2014 in der Übersicht. mehr »

25 Jahre Mauerfall

East Side Gallery mauer berlin
Veranstaltungen, Informationen und Tipps rund um das Jubiläum "25 Jahre Mauerfall" in Berlin. mehr »

Berlin.de auf Facebook 

Facebook
Werden Sie Fan von Berlin.de, dem offiziellen Stadtportal der Hauptstadt Deutschlands. mehr » 

Berlin.de - Google+ 

Google+
Willkommen im Kreis! Das Hauptstadtportal bei Google+. mehr » 

Berlin.de auf Twitter 

Twitter
Folgen Sie uns und lesen Sie die aktuellen Meldungen aus Berlin auch in Ihrem Twitterfeed. mehr » 

Berlin.de - Newsletter

Newsletter-Software
Die Tipps für das Wochenende, ausgewählt von der Berlin.de-Redaktion. Einmal wöchentlich kostenlos in Ihr Postfach. mehr »

Restaurantfinder Berlin

Besteck hochkant
Berliner Restaurants, Bars, Cafés und Konditoreien sortiert nach Bezirken, Küchenstilen und Restaurant-Typ. mehr »