Restaurants sortiert nach Küchenstilen

Küchenrichtungen

Afghanisches Gericht Frühstück

Afghanisch

In afghanischen Restaurants werden vor allem Reisgerichte, Suppen und Tee angeboten. Eine typische würzige, leicht essigsauren Sauce gehört zu jedem Gericht dazu.  mehr

Afrikanisches Gericht

Afrikanisch

Die Magie in Afrikas Küchen läßt sich auch in Berlin erleben. Hier finden Sie alle afrikanischen Restaurants sortiert nach Stadtteilen.  mehr

Die orientalische Gemüsepaste Babaganoush

Ägyptisch

Neben würzigen Fleischgerichten und frischem Obst erwartet Gäste hier ein typisch orientalisches Flair. Auch Shishas sind in einigen ägyptischen Restaurants Teil des Angebots.  mehr

Bärlauchspätzle mit Leberknödeln

Alpenlaendisch

Die alpenländische Küche ist geprägt vom abgeschiedenen bäuerlichen Leben auf den Almen und in den Bergdörfern. Restaurants mit dieser Küche versprühen einen heimeligen und familiären Charme.  mehr

Grillgemüse und Steaks

Amerikanisch

Besonders bekannt aus der US-amerikanischen Küche sind Burger und Hotdogs. Aber das 9,6 Quadratkilometer große Land hat noch mehr zu bieten.  mehr

Steak

Argentinisch

Fleisch! Die argentinische Küche ist berühmt für feinste Steaks und Fleischgerichte. Die beliebteste Fleischsorte ist Rind.  mehr

Sushi

Asiatisch

Die meisten Gerichte enthalten Fleisch oder Fisch, viel Gemüse und Reis oder Nudeln. Beliebt sind auch Soja- und Tofuspeisen.  mehr

Fleisch mit Minzsoße

Australisch

Schon einmal ein Känguru-, Emu- oder Krokodilsteak versucht? Australische Restaurants mit dem passenden Outback-Flair findet man derzeit in Mitte und Neukölln.  mehr

Weißwurstcarpaccio mit Petersilien-Senf-Pesto

Bayerisch

Die bayerische Küche ist bodenständig: Eintöpfe, Schweinsbraten, Hendl, Brotzeiten und Weißwürste. Als Beilage werden Knödel, Blaukraut oder Sauerkraut gereicht.  mehr

Eisbein mit Sauerkraut

Berlinerisch

Urige Gemütlichkeit, frische regionale Zutaten und eine raue aber offene Gastfreundschaft zeichnen Lokale mit Berliner Küche aus.  mehr

Weiße Bohnen

Brasilianisch

Als Nationalgericht gilt die Feijoada, ein Bohneneintopf mit Reis und Farofa. Beliebte Früchte sind Ananas, Guaven, Mangos, Papayas und Passionsfrüchte.  mehr

Chinesische Küche: Suanla Chaoshou

Chinesisch

Zu den typischsten chinesischen Speisen gehören Reis, Weizen, Mais und Hirse, aber auch Hülsenfrüchte und Süßkartoffeln. Dazu kommen vielfältige Gerichte mit Fisch.  mehr

Gegrillte Schweinshaxe

Deutsch

Neben Küchenklassikern wie Eisbein und Schweinshaxe mit Sauerkraut gehören vor allem knackige Salate, leckere Bratkartoffeln oder frische Spätzle dazu.  mehr

Fish & Chips

Englisch

Besonders das englische Frühstück mit Speck, Bohnen und Würstchen ist beliebt. Getrunken wird meist Tee und zum Nachtisch gibt es den berühmten Yorkshire Pudding.  mehr

Insektenburger

Fast Food

Für den schnellen Hunger zwischendurch gibt es manchmal eben nichts besseres als einen saftigen Burger oder ein leckeres Stück Pizza auf die Hand.  mehr

Fische

Feinkost-Delikatessen

Zu Feinkostgeschäften zählen unter anderem Käseläden, Süßwarengeschäfte, Teeläden, Metzger und Fleischer, Fischgeschäfte, Weinhandlungen und Kaffeeröstereien.  mehr

Forellen gebraten

Fischrestaurant

Ob fangfrisch, geräuchert oder als Spezialität aus der Dose - für jeden Fischliebhaber ist etwas passendes dabei. Eine lebhafte ist in Fischrestaurants keine Seltenheit.  mehr

Flammkuchen «Bodendorf»

Französisch

Zu französischen Spezialitäten zählen unter anderem Créme brûlée, Baguettes, Crépes, Camembert, Muscheln und Ratatouille. Getrunken wird Rotwein.  mehr

Süßkartoffeln mit Hähnchenbrust und Schweinegulasch

Georgisch

Schaschlik, Eintöpfe, pikante Soßen und Pasten lassen sich auf jeder Speisekarte georgischer Restaurants finden. Fleisch spielt in der georgischen Küche eine große Rolle.  mehr

Griechische Küche: Meerestiere

Griechisch

Neben Fisch und frischen Meeresfrüchten gehören vor allem knackige Salate, deftige Mousaka und würziges Gyros zur griechischen Küche.  mehr

Indisches Essen: Chicken Makhani

Indisch

Wer gerne indisch isst, schätzt die Würze und Exotik von Tandoori, Samosas oder Butter-Chicken, das luftige Bhatura, das knusprige Papadam und die cremigen Lassis.  mehr

Wolfsbarsch

Indonesisch

Die bekanntesten indonesischen Gerichte sind Nasi goreng, gebratener Reis mit unterschiedlichen Beilagen, Sate und vielfältige frittierte Gerichte im Eierteig.  mehr

Teltower Rübchen mit Petersilie

International

Küchenchefs experimentieren mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Zubereitungsarten aus aller Herren Länder. Nicht selten werden diese als Crossover-Küche bezeichnet.  mehr

Gebratene Gnocchi mit Pancetta, Salbei und Parmesan

Italienisch

An fast jeder Ecke Berlins gibt es eine Pizzeria oder ein typisch italienisches "Ristorante". Längst bieten die Speisekarten mehr als Pizza, Lasagne und Tortellini.  mehr

Ramen-Nudeln

Japanisch

Die japanische Küche zeichnet sich durch Fisch und Meeresfrüchte, frische Zutaten und wenig Gewürze aus. Die Speisen sind sehr fettarm und gehören somit zu den gesündesten, die es gibt.  mehr

Brotsalat

Karibisch

Bekannt ist die Karibik für ihren Rum und beliebte Cocktails wie Daquiri, Mojito und Piña Colada. Auch Berlin hat eine kleine Auswahl karibischer Restaurants für zu bieten.  mehr

Bratkartoffeln

Kartoffelrestaurant

Kartoffeln gehören zu den besonders gesunden Gemüsesorten. In Deutschland hat die Kartoffel eine ganz besondere Tradition.  mehr

Blick auf Schälchen und einen Grill

Koreanisch

Der Suppe wird in koreanischen Restaurants große Aufmerksamkeit geschenkt. Auch beliebte Nudel- und Reisgerichte kommen hier in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch.  mehr

Rucolasalat mit gebratener Leber

Koscher

Wer sich an das jüdische Reinheitsgebot halten möchte, findet in Berlin das passende Lokal. Auch die Einhaltung von Zeitabständen zwischen Mahlzeiten und die Trennung von Geschirr werden beachtet.  mehr

Balkanküche

Kroatisch

Die kroatische Küche bietet eine große Auswahl an Fleisch- und Fischspezialitäten. Die beliebtesten Gerichte sind Cevapcici und Pljeskavica, aber auch der klassische Bohneneintopf oder frischer Thunfisch.  mehr

Gewürzbackhendl auf Karottengemüse mit Koriander

Kubanisch

Die kubanische Küche ist ein wunderbarer Mix aus karibischen und afrikanischen Einflüssen, gepaart mit einem starken Anteil aus der kreolischen Küche.  mehr

Zusammenstellung von Mezze

Libanesisch

Auberginen-Bulgur, Falafel in Tahini-Sauce oder Lamm mit Pinienkernen und Taboulé: Die libanesischen Restaurants bringen die Küche des Osmanischen Reiches auf Berliner Teller.  mehr

Winter-Couscous

Marokkanisch

Tajine, Msemmen und natürlich Couscous dürfen auf keiner Speisekarte in den marokkanischen Restaurants fehlen. Besonders bekannt ist das Nationalgetränk Pfefferminztee.  mehr

Feta-Würfel mit Oliven und Brot

Mediterran

Die mediterrane Küche oder auch Mittelmeerküche vereint Einflüsse aus Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei.  mehr

Mexiko will wieder mehr Touristen anlocken

Mexikanisch

Fans von Burritos, Enchiladas, Tacos und Tortillas können sich in einem der mexikanischen Restaurants in Berlin mit diesen typischen Gerichten verwöhnen lassen.  mehr

Kaiserschmarrn

Österreichisch

Typisch österreichische Gerichte sind Schweinsbraten mit Knödeln, Steirisches Würzfleisch, Beuschel und Blunzengröstl. Als Nachspeise werden Buchteln, Kaiserschmarren oder süße gefüllte Knödel serviert.  mehr

Gewürze für indische Küche

Pakistanisch

Im Gegensatz zum Nachbarland Indien wird in der pakistanischen Küche viel Fleisch serviert. Zu den bevorzugten Fleischsorten gehören Rind, Huhn, Schaf und Ziege. Schweinefleisch ist aus religiösen Gründen tabu.  mehr

Zum Schlürfen und Löffeln

Panasiatisch

Die panasiatische Küche vereint den Stil und die Zubereitungsarten der beliebten asiatischen Küchen aus Thailand, China und Vietnam.  mehr

Hähnchenkeule mit Safranreis

Persisch

Knuspriges Huhn in Granatapfelsoße, würziges Lammfleisch mit Auberginen oder ein persischer Karottensalat mit Rosinen und Mandeln - das sind typisch iranische Hauptgerichte.  mehr

Gemüsepizza

Pizzeria

Die klassische Pizzeria um die Ecke steht bei den Berlinern hoch im Kurs, jedoch positionieren sich auch immer mehr moderne Pizzerien auf dem Markt, die der Kundschaft immer wieder neue Geschmackserlebnisse offerieren.  mehr

Polnisches Nationalgericht «Bigos»

Polnisch

Die polnische Küche besteht zum Großteil aus Fisch- und Fleischgerichten. Ansonsten gehören Grundzutaten wie Rote Beete, Gurken, Würste, Kohlrabi, Sauerrahm und verschiedene Kräuter zu den meisten Speisen.  mehr

Großes kulinarisches Angebot

Portugiesisch

Fisch- und Meeresfrüchte stehen im Zentrum der portugiesische Küche. Bekannte und beliebte Gerichte sind caldo verde, sardinas assadas, gegrillte Sardinen und pasteis, kleine frittierte Pasteten mit Fleisch, Muscheln oder Krabben.  mehr

Borschtsch mit Fisch

Russisch

Viele Lokale bieten Pelmeni, gefüllte Teigtaschen, die als russisches Nationalgericht gelten. Auch Suppen spielen eine wichtige Rolle. Die bekanntesten sind Borschtsch, Soljanka, Ucha, und Schtschi.  mehr

Schwäbische Maultaschen

Schwäbisch

Frische Linsen mit Spätzle, würzigen Zwiebelrostbraten oder herzhafte Maultaschen bekommt der Schwabe längst auch in der Hauptstadt. Auch Eintöpfe und Suppen wie Gaisburger Marsch, Flädlesuppe und Metzelsuppe sind sehr beliebt.  mehr

Klassisches Käsefondue

Schweizerisch

Neben Schweizer Käse ist die schweizerische Küche auch durch ihre Rösti bekannt. Die angebratenen Kartoffeln gelten als Nationalgericht und werden als Beilage zu Bratwurst oder Zürcher Geschnetzeltem serviert.  mehr

Paella

Spanisch

Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Eintopfgerichte und Weißbrot stehen auf der spanischen Speisekarte. Besonders bekannt und beliebt ist Paella, ein Reisgericht in unterschiedlichen Varianten.  mehr

Trocken gereiftes Steak

Steakhaus

Internationale Fleischgerichte in allen Variationen, dazu ein rustikales Flair und die sympathische Gastfreundschaft der Hauptstadt erwarten Gäste in den zahlreichen Steak- und Grillhäusern.  mehr

Keine Sahne in die Suppe

Suppenbars

Ob vollwertige Gemüsesuppen, Fleisch- oder leichte Fischsuppen, vegetarische oder vegane Suppen, deftige Eintöpfe oder klare Brühe, mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis - hier kommt jeder auf seine Kosten.  mehr

Sushi (1)

Sushi

Konnichiwa! Wer sich mit der japanischen Esskultur vertraut machen möchte, der kommt an einem nicht vorbei: Sushi. Hier in Berlin ist die japanische Spezialität überall zu finden.  mehr

Thailändische Hühnersuppe

Thailändisch

Besonders typisch ist eine Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Geflügel, Schwein oder Meeresfrüchten. Dabei bildet der sogenannte Klebreis bei den meisten Gerichten die Basis.  mehr

Bulgursalat

Türkisch

Die türkische Küche bietet weit mehr als Döner, Börek und Falafel. Besonders beliebt sind Mercimek köftesi, vegetarische Häppchen aus Bulgur, roten Linsen und Salat oder Köfte, türkische Frikadellen.  mehr

Rohkost-Restaurant: Rawtastic

Vegan

Besonders beliebt sind vegetarische Reis- und Nudelgerichte mit viel Gemüse. Dabei wird Fleisch meist durch Tofu, Seitan oder Soja-Granulat ersetzt.  mehr

Vegetarisch

Vegetarisch

Aus der süddeutschen Küche kommen viele vegetarische Gerichte wie Käsefondue, Spätzle oder Gaisburger Marsch. Aus der internationalen Küche kommen Speisen wie Pasta und Pizza, aber auch asiatische Reis- und Gemüsegerichte.  mehr

Vegetarische Pho

Vietnamesisch

Traditionell gibt es viele vegetarische Gerichte auf Reis-Basis. Dazu wird Gemüse gereicht, welches mit frischem Grün gewürzt ist.  mehr

Das könnte Sie auch interessieren

Kellnerin

Restaurants sortiert nach Typ

Alle Restaurants sortiert nach Art: Vegan, Imbiss, Gourmet, Kantine, Bistro, Promi-Lokal, Erlebnisgastronomie, Restaurantschiff und weitere.  mehr

Markthalle Neun

Food-Events

Diese Food-Events und Festivals sind die Highlights im Berliner Veranstaltungskalender.  mehr