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Restaurants » Imbisse

Imbisse in Berlin

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Ob klassische Currywurst, Falafel, Döner, Asia-Nudeln oder Burger. In Berlin findet man in jedem Bezirk eine riesige Auswahl an Fastfoodläden und Imbissen.

Empfehlungen

Der Fischladen

Der Fischladen

„Links vom Fischladen“ - diesen lustigen Namen trägt das Ess- und Kaminzimmer direkt neben dem Imbiss. Im Winter sitzen hier überwiegend Pärchen und bestellen eine Fischplatte für zwei, die so manchen Gast… mehr »
Curry 36

Curry 36

Kreuzbergs berühmtester Imbiss serviert die Currywurst inzwischen auch in der Bio-Version. Bouletten, Fleischspieße, Schnitzel, Kartoffel-nudeln und Krautnudeln runden das Programm ab. mehr »
Bier’s Kudamm 195

Bier’s Kudamm 195

Currywurst und Champagner. Das Bier‘s Kudamm 195 war die erste Gaststätte, die die Currywurst salonfähig gemacht haben. „Wir sind eine feste Institution seit nun mehr 50 Jahren“, verrät uns stolz Inhaber… mehr »
Deutsches Currywurst Museum Berlin

Deutsches Currywurst Museum

In Deutschlands erstem Currywurst Museum kann Berlins kulinarisches Wahrzeichen interaktiv entdeckt werden. mehr »

Fastfood und Imbisse nach Bezirk

Charlottenburg

Imbiss in Charlottenburg - Küche: International

Wienerwald

Mit Blick direkt auf den Lehniner Platz, kann man getrost auch die Kinder zum Spielen an den Springbrunnen oder die Bocciabahn schicken, während man gemütlich direkt an der Straße sein Grillhendl verspeist. mehr »

Wursterei

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Wursterei

Die Gourmet-Wurstbude am Zoopalast hat einen besonders hohen Anspruch an die Qualität ihrer Würstchen: frisch, regional und frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. mehr »

Dean & David

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Wellfood

Dean & David

In einer kurzen Mittagspause muss es nicht immer der Döner oder fettige Burger von nebenan sein. Frisch, vitaminreich und ganz sicher gesund steht das Essen bei Dean & David nach ein paar Minuten auf dem Tisch. mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Curry mit Biss

Imbiss mit Stil. Am Adenauerplatz gibt es knackige Currywurst, Pommes, Schnitzel und Co.- alles frisch und hausgemacht. Die Currysauce ist übrigens nach echtem Berliner Original Rezept. mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Japanisch

Heno Heno

Nicht nur Sushi. Auch eine große Auswahl an japanischen Suppen-, Reis- und Rindfleisch-gerichten findet man im Heno Heno. Zum Essen ein Muss: die hausgemachte Ingwerlimonade — mit dem Geschmack von Ingwer, Honig… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Italienisch

Gusto Giusto

Pizzazungen, dick belegt mit Rucola und scharfer Salami oder Auberginen, Kapern und Parmesankäse. Wer von einem Stück im Stehen nicht satt wird, kann sich eine ganze ovale Pizza mit 70 cm Länge einpacken lassen… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Fisch

Frischeparadies Berlin

Täglich frische Fischgerichte gibt es im Frischeparadis in Charlottenburg. Ob klassische französische Fischsuppe mit Scampi, Jakobsmuschel und Fischfilets oder Austern und Champagner – wer Meerestiere liebt, wird… mehr »

Restaurant in Charlottenburg - Küche: Italienisch

Mani di Fata

Wer seine Mittagspause nicht im Standarditaliener verbringen möchte, geht ins Mani di Fata. Spezialisiert hat sich dieser anspruchsvolle Italiener auf die täglich frisch und hausgemachte Pasta. mehr »

Curry 36

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Deutsch

Curry 36

Kreuzbergs berühmtester Imbiss serviert die Currywurst inzwischen auch in der Bio-Version. Bouletten, Fleischspieße, Schnitzel, Kartoffel-nudeln und Krautnudeln runden das Programm ab. mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Lindner

Hohe Qualität sowie die immer frische Ware zeichnen die Lindner-Geschäfte aus. Der Name steht in erster Linie für eine Auswahl an Wurst, Schinken und Käse, aber Lindner hat auch schmackhafte Snacks zu bieten -… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Fusion

Tre Terre

Bei Tre Terre bleiben keine Wünsche offen: Ob deutsche, französische oder italienische Gerichte, von der Tageskarte oder direkt aus der Vitrine, ob Snacks oder eine warme Mahlzeit – Inhaberin Britta Sorensson… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: International

Soup Kultur

Mittags sollte besonders gehaltvoll gegessen werden, schnell muss es aber auf jeden Fall gehen. Geschäftsführerin Katarina Körner sieht die Soup-Kultur als richtige Alternative zum üblichen Fast Food, denn ihre… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Schlemmer-Pylon

Die Riesenhackepeterbulette ist ein Highlight. Das hausgemachte Stück ist so groß, dass viele nicht mal eine Beilage wählen. Ebenfalls außergewöhnlich sind die Hackepeterstullen mit Petersilie, auf speziellem,… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Klemkes Wein- und Spezialitäteneck

Das Erfolgsrezept: deutsche Küche am Stehtisch. Walter Klemkes Mischung aus Imbiss und Weinladen ist seit über 20 Jahren eine Institution in Charlottenburg. Die Gerichte wechseln täglich - von der Wachtel bis zum… mehr »

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Italienisch

Rogacki

Seit fast 80 Jahren wird der Laden mit eigener Räucherei betrieben. Über echtem Buchenholz kriegen Aal, Seeteufel oder Flunder ihr besonderes Aroma. Lebendiger Fisch und Krustentiere sind ebenso im Angebot wie… mehr »

Bier’s Kudamm 195

Imbiss in Charlottenburg - Küche: Deutsch

Bier’s Kudamm 195

Currywurst und Champagner. Das Bier‘s Kudamm 195 war die erste Gaststätte, die die Currywurst salonfähig gemacht haben. „Wir sind eine feste Institution seit nun mehr 50 Jahren“, verrät uns stolz Inhaber… mehr »

Friedrichshain

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Vegan

Emma Pea

Das vegane Restaurant befindet sich auf dem RAW Gelände zwischen Cassiopeia und dem Badehaus Szimpla und eignet sich daher perfekt für eine Stärkung vor einer langen Nacht in Friedrichshain. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Vegetarisch

Vöner

Berlins wahrscheinlich beliebtestes Fastfood baut der Vöner in einer veganen Variante nach. Statt Fleisch gibt’s hier für 3,60 € Seitan ins Fladenbrot, zusammen mit frischem Salat und Kräuter-,… mehr »

Madame Tartinette

Café in Friedrichshain - Küche: International

Madame Tartinette

Weil ein belegtes Brot einfach besser schmeckt, wenn es selbstgemacht ist, wird im Madame Tartinette noch frisch belegt. Und damit jeder Gast mit seinem Sandwich höchst zufrieden ist, dürfen die Zutaten selbst… mehr »

Burrito Box – Machete

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Texmex

Burrito Box – Machete

"Der Burrito ist ein Souvenir, das ich aus den USA und Kanada mitgebracht habe", erzählt Christin Wittenbecher, die die Staaten einst viel bereiste und heute Inhaberin der kleinen Burrito Box ist. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: International

Hektikfood

Ganze 60 Jahre tuckerte der rote Doppeldeckerbus durch Londons Straßen, da hat er sich seinen Ruhestand redlich verdient. Seine neue Aufgabe: Nachtschwärmer mit Essen versorgen. mehr »

No Hablo Español

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Mexikanisch

No Hablo Español

Managerin Ilil Becker beschreibt den Imbiss als „mexikanischen Döner“ und zielt damit auf das beliebte mexikanische Fast-Food-Gericht Burrito ab, das als Hauptbestandteil die Karte des No Hablo Español im… mehr »

Badehaus Szimpla Musiksalon

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Osteuropäisch

Badehaus Szimpla Musiksalon

Früher wuschen sich Arbeiter in dem Gebäude auf dem Gelände der ehemaligen Reichseisenbahnausbesserungswerke nach Schichtende den Kohlestaub ab. Heute stehen für moderne Feierabendrituale osteuropäische Snacks… mehr »

Scheers Schnitzel

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Deutsch

Scheers Schnitzel

Bei Scheers Schnitzel wird viel Wert auf Qualität gelegt. Das Fleisch ist besonders mager, dazu gibt es Pommes und Salat mit Senf-Orangensauce. „Wem ein Schnitzel nicht reicht, der kann auch gerne zwei… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Deutsch

Hain & Friedrichs

Hain & Friedrichs verkauft den besten kulinarischen Export der Hauptstadt: die Currywurst. Nicht zu verachten sind aber auch Burger, Schnitzel oder die sommerlichen Salate. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: US-amerikanisch

Burgers Burger

Schon mal einen Blumenkohlburger probiert? Der Bistro-Imbiss in bester Ausgehlage verwöhnt nicht nur mit verschiedenen Hackfleisch-, Bacon- oder Chickenburgern (in „normaler“ Ausführung oder mit… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: International

Enrico

Falafel oder Hamburger mit Qualität? Das bedeutete bisher, dass man sich zwischen zwei Arten von Imbiss entscheiden musste. Bei Enrico, das in Wahrheit einer Frau gehört, gibt es aber beide Ernährungsvarianten. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: International

Braidysnack

Thomas Knack hat fast die ganze Welt bereist und viel gesehen. Der Snack als Kulturgut hat es ihm besonders angetan. Kurzerhand entschloss er sich, einen Laden zu eröffnen, der die essbaren Kleinigkeiten dieser Welt… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Afrikanisch

Biladi

Unweit des nahen Forckenbeckplatzes winkt ein Ausflug in die sudanesische Küche. Als Tellergerichte lassen sich bis zu vier Varianten frei kombinieren. Chef Yassir Awouda rät zu den typisch sudanesischen braunen… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Afrikanisch

Qanjary

Erdnusssauce! Davon kann man nie genug kriegen. In dem kleinen sudanesischen Imbiss am Ostkreuz gibt es sie nicht nur zu Halloumi, sondern auch zu Krokodil- oder Straußenfilet, serviert mit Couscous und Salat. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Italienisch

Firolino

Eine Piadina ist die italienische Version eines Fladenbrotes. Im Firolino werden sie nach traditioneller Art täglisch frisch zubereitet und auf einer heißen Platte ohne Fett gebacken und anschließend mit… mehr »

Burgeramt

Imbiss in Friedrichshain - Küche: International

Burgeramt

Der kleine Laden am Boxi platzt oft aus allen Nähten, vor allem während des sonntäglichen Flohmarkts. Das liegt vermutlich an den einfallsreichen Kreationen wie der Chicken Guacamole mit Mangostreifen oder dem… mehr »

yoyo Foodworld

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Vegan

yoyo Foodworld

Der Laden um die Ecke vom Boxhagener Platz versorgt vegane Fast Food-Fans mit allen Klassikern: Burger, Pizza, Wraps oder Currywurst. Heiß begehrt ist der Sumatra-Burger mit Erdnusssoße. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Deutsch

Curry 66

Ein Hamburger muss in Berlin einfach anders heißen, haben sich die Betreiber von Curry 66 gesagt und den Fleischklops im Brötchen in „Kiezburger“ umgetauft. Aufgepeppt mit Cole Slaw und Jalapeños ist er bei… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Italienisch

Pasta Magna

Hauptbestandteil des Imbiss ist die Pasta-Manufaktur, die um die 30 Restaurants in Berlin beliefert. Spezialität sind die Ravioli, die neben den veganen und vegetarischen Varianten noch mit 50 weiteren Füllungen… mehr »

Bistro in Friedrichshain - Küche: Italienisch

Pasta Presti

Der Fokus liegt auf hausgemachter Bio-Pasta in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen. Hat man sich für eine Variante entschieden, steht man vor dem nächsten Problem: welche Sauce? mehr »

Frittiersalon

Imbiss in Friedrichshain - Küche: International

Frittiersalon

„Wir waren einer der ersten Burgerläden in Berlin, mittlerweile gibt’s die ja überall“, meint Frank Bornemann, der Inhaber. „Außerdem haben wir als erstes die Bio-Schiene gefahren.“ Die Fritten sind aus… mehr »

Nil

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Afrikanisch

Nil

Die Gerichte im Brot gibt es schon ab 2,50 Euro. Tamiya etwa, die sudanesische Falafelvariante, serviert mit süßlich-pikanter Erdnusssoße. Die passt übrigens auch hervorragend zu Halloumi oder Tofu mit… mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Morgenländisch

Mamo Falafel

Zu viel Tomate? Zu wenig Sauce? Nicht, wenn man ein Falafel Sandwich beim Mamo-Imbiss bestellt. Dort kann man nämlich seine Pita-Tasche an der Salatbar selbst befüllen. mehr »

Imbiss in Friedrichshain - Küche: Brasilianisch

Piu Paulista

Die zwei brasilianischen Schwestern Daniela und Debora bringen ein wenig Sao-Paulo-Flair in den Friedrichshainer Nordkiez. Ihre kleine „Pastelaria“ bietet zu erschwinglichen Preisen authentische brasilianische... mehr »

Kreuzberg

Glück to go

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Vegetarisch

Glück to go

„Ich habe Fast-Food-Klassiker so umdefiniert, dass sie einen positiven Effekt haben“, erklärt Kirsten Peters. „Alle Burger sind vegetarisch und vegan, ayurvedisch inspiriert und werden mit indischen Masalas… mehr »

Yellow Sunshine

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Vegetarisch

Yellow Sunshine

Das Yellow Sunshine ist das erste Bio-Fastfoodrestaurant Deutschlands. Wer schon immer einmal vegetarisches Fleisch probieren wollte, ist hier an der richtigen Adresse: Es sieht aus wie Fleisc… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Vegetarisch

Tutti

Im Tutti wird die sudanesiche Falafel jeden Tag frisch gemacht. Grillgemüse- oder Humusteller sind ebenso wie die Erdnuss- und Sesamsoße komplett vegan. Die Suppen wie Linsen- oder Gemüse-Erdnuss ebenfalls. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Vegan

Sun Day Burgers

Alles vegan. Jede Woche wechseln die ausgefallenen Kreationen am kleinen Stand in der Markthalle. Suppen und Rohkosttorten sind genauso ohen tierische Produkte zubereitet wie die Burgermenüs. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Morgenländisch

The King of Falafel – Mo’s kleiner Imbiss

Der König der Falafel macht seinem Namen alle Ehre. Die frittierten Bällchen werden allesamt rein vegetarisch oder vegan serviert. Der„Vegalloumi“ ist eine patentierte Erfindung des Chefs und frei von Laktose. mehr »

Gerüchteküche

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Gerüchteküche

Schon lange ist es kein Gerücht mehr: Die Suppen in der Oranienstraße sind erstklassig. Außerdem stehen verschiedene Sorten Pasta auf der Speisekarte sowie die kiezbekannten Buletten mit Kartoffelsalat -… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Koreanisch

Mercosy

Wer die koreanische Küche mag, kommt an Bibimbap nicht vorbei. Dieses beliebte Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsesorten, Rindfleisch und einem gebratenen Ei als i-Tüpfelchen zubereitet wird, steht… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Cones

Im Grunde unterscheidet sich die Arbeit eines Barkeepers gar nicht so sehr von der eines Koches. Stets geht es darum, aus den unterschiedlichsten Zutaten möglichst überraschende, immer jedoch den Gast beglückende… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Fisch

Räucherei Glut & Späne

Bei Glut & Späne wird der Fisch direkt am Stand in der Markthalle Neun über Buchenholzspänen geräuchert. Die traditionellen und neuen Rezepturen dazu kommen von Räuchermeister Michael Wickert. mehr »

Markthalle Neun

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Markthalle Neun

Streetfood - das gibt es in vielen asiatischen Ländern. Auch auf den fernöstlichen Night Markets, also Nachtmärkten, werden frische Snacks angeboten. Dank der tropischen Temperaturen können Marktstände und… mehr »

Die dollen Knollen

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Deutsch

Die dollen Knollen

Alexander Boder und Angelika Thielemann machen Omas Kartoffelpuffern Konkurrenz: In ihrer Puffermanufaktur, alias stilvoller Kleintransporter, wird alles frisch zubereitet - und das in Bioqualität! mehr »

BSSB – Big Stuff Smoked Barbecue

Imbiss in Kreuzberg - Küche: rustikal vom Grill

BSSB – Big Stuff Smoked Barbecue

Wer einmal das Kotelett, die Rinderbrust oder die Schweineschulter probiert hat, kommt garantiert wieder. Anna Lai und Tobias Bürger sind Pioniere, was das Smoked Barbecue betrifft. mehr »

Rice Up

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Japanisch

Rice Up

Fast Food gleich Junkfood? Nicht unbedingt, dachten Thorsten Reuter und Arev Karpert und führten das aus Japan stammende Onigiri-Prinzip in die Berliner Gastronomie ein. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Fisch

Taka Fisch

„Unser Fisch kommt vor allem aus dem Schwarzen Meer“, sagt Inhaber Sedat Kazanci. Zum Lunch empfielt es sich, eines der leckeren Fischbrötchen zu probieren – z.B. gebratene Sardinen mit Zitrone und Salat. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Fisch

Fisch-Schmidt

Der traditionsreiche Fischhandel hat nicht nur eine große Auswahl an Frischfisch, sondern beherbergt auch einen kleinen Imbiss. Vom Fischbrötchen bis zum Fischgulasch – hier kommt jeder auf den Geschmack. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Hot Pot Soup

Auf der wöchentlich wechselnden Suppenkarte stehen neue Kreationen und Dauerbrenner wie Rote-Linsen-Kokos- oder Karotten-Ingwer-Suppe. Viele Gäste schätzen das Angebot besonders wegen der großen Auswahl an… mehr »

Vatos Tacos

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Texmex

Vatos Tacos

„Wir sind der einzige Taco-Truck Deutschlands und bieten allerhöchste Qualität aus einem Auto raus an“, erklärt Sascha Steinfurth, einer der Inhaber. Gemeinsam mit seinem Partner Billy Davis verkauft er Tacos… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Ketchup und Majo

„Wir sind kein einfacher Imbiss unter Hunderten“, sagt Inhaber Ali Duman. Er schwört nicht nur auf sein hochwertiges Ketchup, bei ihm gibt es fast ausschließlich Neulandfleisch - und das vom Rind. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Kuchenkiste

Die Kuchenkiste ist umgezogen. „Am neuen Verkaufsort bestellen die Kunden bei uns vor dem Fenster“, erklärt Geschäftsführerin Nadine Weck. „Essen kann man vor Ort oder man nimmt es mit und setzt sich in den… mehr »

Babanbè

Imbiss in Mitte - Küche: Vietnamesisch

Babanbè

Babanbè ist vietnamesisch und steht für die drei Freunde, die gemeinsam dieses Deli ins Leben gerufen haben. Wenn man vorbeischaut, sollte man ausreichend Hunger mitbringen und Lust auf eine Fusion aus… mehr »

Hamburger Heaven

Imbiss in Kreuzberg - Küche: US-amerikanisch

Hamburger Heaven

„Burger schmecken einfach am besten, wenn sie selbst zubereitet werden, ohne Industrieprodukte. Das ist unser Konzept“, meint Leon Schnell. Von den Pommes bis zu den Brötchen, sogar die Mayonnaise und der… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Italienisch

Via Emilia

Piadina heißen die leckeren Teigfladen, die Koch Michele Sorbello nach Wahl mit Schinken, Salami oder Mozzarella belegt. Mitgebracht hat er das Rezept aus seiner Heimat, der Region Emilia Romagna. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Saftschubser

Vitamine in flüssiger Form: Verschiedene Früchte werden ganz frisch zu Säften verarbeitet. Beliebteste Kombination ist der „Tropical“ aus Orange, Wassermelone, Mango und Ananas. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Afrikanisch

Mogadishu

„Afro-orientalisch“ nennt Inhaber Noah Mohammed seine Küche. Die Karte wechselt alle paar Tage, aber fast immer finden sich darauf Gerichte mit Lammfleisch, zum Beispiel gegrilltes Lamm mit Bohnen und… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Marheineke Markthalle

Vielfalt ist das Motto in Deutschlands einziger Markthalle mit eigenem Radiosender. Vertreter zahlreicher Länder bieten Snacks und Delikatessen an. Für die alltägliche Lebensmittelversorgung ist durch Käse-,… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Französisch

Manouche

„Ich habe eine Crêpeplatte geschenkt bekommen und mir gedacht, dass ich dann auch einen Laden aufmachen kann“, sagt der junge französische Besitzer. Gute Idee, denn das Resultat ist ein Souterrain-Laden mit… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Italienisch

Pax

Wer es eilig hat, schnappt sich mittags ein Stück Pizza aus dem Steinofen frisch auf die Hand. Bei Riesenhunger sättigt die Riesenpizza, die mit einem Meter Länge und 35 Zentimetern Breite aufwartet. mehr »

Staatsburger

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Staatsburger

„Wie eben Kreuzberg international ist, so sind es hier auch die Burger.“ Sagt Inhaber Erkan Aygün zu dem Konzept des Staatsburgers. Also multikulturelle Hamburger. Der „Italiener“, der „Deutsche“ oder… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Chinesisch

Show me

Nudelbars gibt‘s an jeder Ecke. Allerdings nicht in Deutschland, sondern in China - und am Mehringdamm/Ecke Yorckstraße. Da bereitet Weiqing Han die unterschiedlichsten Nudelsuppen zu. mehr »

Neuland-Imbiss

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Deutsch

Neuland-Imbiss

Fastfood der Extraklasse: Der Imbiss am Oranienplatz verkauft nur Produkte aus Neuland-Fleisch. „Der absolute Renner ist die klassische Currywurst“, sagt Chefin Karin Hillebrand. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Italienisch

Kaleli Pizza

Fünf verschiedene Pizzasorten aus dem Steinofen versorgen flanierende Kreuzberger auf ihrem Weg zu Plattenläden, Klamottengeschäften oder Kneipen. Die Auswahl ist recht klein, aber dafür sehr gefragt: mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Osteuropäisch

Mitteleuropa

Es brodelt kräftig im Kochtopf. Osteuropäische Spezialitäten wie baltischer Fischtopf, gefüllte Teigtaschen, Piroggen oder Z´urek - ein typisch polnischer Eintopf - erwarten den Gast. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Türkisch

Misir Carsisi

In der osmanischen Zeit gab es in Istanbul große Basare, die Namensgeber für den bekannten Imbiss am Kotti wurden. Seit 1983 versorgen die flotten Jungs halb Berlin mit der türkischen Pizza, von der sie am Tag bis… mehr »

Burgermeister

Imbiss in Kreuzberg - Küche: US-amerikanisch

Burgermeister

Chili-Cheeseburger, Barbecue-Burger und klassische Hamburger geben dem Hangover den ordentlichen Beigeschmack. Aber vielleicht reichen nach langer Nacht zum Frühstück auch Chicken Wings, Kartoffelecken, Pommes und… mehr »

Pizza a Pezzi

Imbiss in Neukölln - Küche: Italienisch

Pizza a Pezzi

Aus neun Pizzasorten - von Margherita bis Nduja (scharfe Salami) - kann man wählen. In der Vitrine sieht man leckere Pasta und Salate, ob Lasagne mit Auberginen oder Panini & Rollo. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Mediterran

Schwarze Olive

Eine große Auswahl an Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum ist im Laden zu finden. Vorspeisen wie gefüllte Weinblätter, Zaziki, eingelegtes Gemüse, mit Schafskäse gefüllte Peperoni und natürlich Oliven, dazu… mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Mediterran

Grünäugig

„Wir haben drei Regale voll mit Tee, eng gepackt“, erklärt Inhaberin Irene Bleith. Das Sortiment wurde vor kurzem noch einmal erweitert und enthält nun zum Beispiel auch Tee von Ökotopia. mehr »

Knofi

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Mediterran

Knofi

Nach Belieben können die vielen vegetarischen Pasten, Salate und Antipasti zusammengestellt werden, dazu gibt es frisches Brot. Mittags sind besonders die gefüllten Blätterteigtaschen gefragt. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Mediterran

Weinblatt

Ein türkischer Familienbetrieb, bei dem die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben werden. So hat die Ur-Oma vom Weinblatt-Inhaber Hilmi-Murat Gül kürzlich das neueste Rezept geliefert: mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Deutsch

Spätzleexpress

Man meint ja, Berlin sei voller Schwaben, doch die Köchin des Spätzleexpress ist es gerade nicht. Marion Müller dachte aber, den vielen Schwaben sollte man auch heimisches Essen anbieten. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: Morgenländisch

Maroush

Das libanesische Bistro versorgt den Kiez mit Falafel, Haloumi oder dem „Maroush-Teller“, üppig gefüllt mit Hühnchen- und Rinder-Schawarma, diversem Gemüse, Kafta und Makanek. mehr »

Kreuzburger

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Kreuzburger

Nach einer wilden Nacht in Kreuzberg gibt es kaum einen befriedigerenden Moment als den ersten Biss in einen saftigen Kreuzburger. Oder Friedrichshainer mit paniertem Mozzarella. mehr »

Imbiss in Kreuzberg - Küche: International

Central Baguetteria

An Stehtischen oder auf dem Barhocker verbringen Kreuzberger ihre Mittagspause, während sie genüsslich in Baguettes, Quiches mit Forelle oder Buletten mit Möhrenstückchen, Parmesankäse und Pinienkernen beißen. mehr »

Lichtenberg

Imbiss in Lichtenberg - Küche: Vietnamesisch

Khoa-Bistro

Eine Alternative zu den frittierten Frühlingsrollen sind die leichteren Sommerrollen: In Reispapier werden Nudeln, Gemüse, Kräuter und Fleisch gewickelt, das Ganze in einen Mix aus Fischsauce, Chili und… mehr »

Mitte

Curry at the Wall

Imbiss in Mitte - Küche: Deutsch

Curry at the Wall Berlin Mitte

Nur 5 Min. vom Checkpoint Charlie an historischer Stelle direkt vis a vis der Original Berliner Mauer lockt der Duft unserer Original Berliner Currywurst - ohne Zweifel eine der Besten Berlins! mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

Suppengrün

Suppen und Säfte, am liebsten exotisch? Beides gehört in diesem kleinen Stehcafé zur Grundausstattung. Etwa ein Chicken-Curry mit Kartoffeln und Erdnüssen oder ein Zucchini-Curry mit Banane, Rosinen und… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

The Digital Eatery

In der virtuellen Welt gehört das ja zur Realität. Da ist eine Software noch nicht so richtig fertig und wird dennoch – als Betaversion – auf die sogenannten User losgelassen. mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: US-amerikanisch

Brooklyn Burger Bar

Mitte Oktober hat in der Köpenicker Straße die Brooklyn Burger Bar eröffnet, ein schmaler Imbiss mit raumlangem Tresen und langbeinigen Tischen, an denen die Gäste für einen kurzen Lunch Platz nehmen können. mehr »

Shiso Burger

Imbiss in Mitte - Küche: Asiatisch

Shiso Burger

Das Shiso Burger hat in der Auguststraße einen perfekten Standort fürs Mittagsgeschäft gefunden und ist kurz nach Eröffnung bereits gut besucht. Wir ergattern draußen an schlichten Holztischen einen Platz, doch… mehr »

Fräulein Burger

Restaurant in Mitte - Küche: US-amerikanisch

Fräulein Burger

So einen herzlichen Empfang bekommt man nicht oft bereitet: Freudestrahlend wird jeder Gast begrüßt, der die wenigen Treppenstufen hinauf ins Fräulein Burger findet. Die Service- Damen tragen rot-weiße Tücher im… mehr »

Cô Cô BÁNH MÌ DELI

Imbiss in Mitte - Küche: Vietnamesisch

Cô Cô BÁNH MÌ DELI

„Die Franzosen haben das Baguette nach Vietnam gebracht und wir haben es verbessert“, erklärt Inhaber Anh Vu Dang. Und weil sein Lokal mit den vietnamesischen Baguettes (in drei Varianten: mehr »

Luigi Zuckermann Deli

Feinkost in Mitte - Küche: Mediterran

Luigi Zuckermann Deli

„Das Omelette ist das, was als Frühstück immer geht“, so Alex Mihalovic, einer der Verantwortlichen. „Es geht aber auch ein Self-Made-Breakfast.“ Dabei kann der Gast sich selbst die Zutaten zusammenstellen. mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

La Kitch'N

Federico Carrasco ist nicht nur Inhaber des La Kitch'N, sondern auch Chefkoch. Man fühlt sich hier „wie zu Hause - es ist verrückt, schön und wild“, scherzt der virtuose Koch, der gerne die Grenzen… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Deutsch

Gebr. Hansen

„Eigentlich wollen wir nur eine nette, richtig gute Wurst machen“, sagt Geschäftsführer Peter Romanus. Das bedeutet, dass Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker das Weite suchen müssen und der… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Deutsch

Dom Curry

Serviert auf Porzellanschälchen und mit Edelstahlgäbelchen kommt die gehobene Variante der Currywurst um die Ecke. Mit Blick auf den Deutschen und Französischen Dom kann man auch an kühleren Sommertagen draußen… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Deutsch

CurryMitte

Oftmals hochgelobt und sehr beliebt sind hier die Currywürste, die man mit hausgemachter Spezialsoße in verschiedenen Schärfegraden verputzen kann. Es gibt sogar Currybouletten und als Beilage klassisch Pommes… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Deutsch

Fleischerei

Rund um den Rosenthaler Platz ist zu allen Tages- und Nachtzeiten viel los. Wen mitten in der Nacht der Hunger packt, der kann sich in der Fleischerei für kleines Geld stärken. mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Vegetarisch

Supergood

„Wer hat es zu Mittag nicht eilig?“ Die neue Geschäftsführerin Kathrin Adamitsch des Supergood beeilt sich, den vegetarischen Crispy-Cheeseburger schnellstens an den Gast zu bekommen. mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Regional

Bistro media

„Quick and more“ nennt sich das kleine Buffet, das sowohl mittags als auch abends aufgebaut wird. Der Gast hat die Wahl zwischen Zutaten wie Huhn, Rind, Schwein und allerlei Gemüsesorten, übergibt sie dem Koch… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

scoom

Zwischen zwei Zügen - der Bahnhof Alexanderplatz hat eine neue Adresse für gesunde und schnelle Snacks: scoom. Marco Sini führt die weltweit erste Niederlassung des neu gegründeten… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

Bistro am Gendarmenmarkt

Es muss nicht immer nobel sein. Zwischen all den gehobeneren Restaurants am belebten Gendarmenmarkt bietet das Bistro schnelle und unkomplizierte Kost wie Baguettes, Suppen, Wiener Schnitzel und Eintopf. mehr »

Saladette & Freunde

Imbiss in Mitte - Küche: International

Saladette & Freunde

Eine Salat-Bar mit Grill! Auf dem wird den knusprigen Steaks z.B. in Senf-Bier- oder Chili-Paprika-Marinade ordentlich eingeheizt, und orientalisches Fladenbrot bekommt noch ein besonderes Barbecue-Aroma! mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

popular

Norwegerbrote mit Ziegenkäse und Oliven belegt, mit Frischkäse und Rucola oder als Putenbrust-Käse-Variante. Saftige Brote sind wieder in Mode. Zudem werden täglich zwei warme Gerichte mit oder ohne Fleisch,… mehr »

Hotdog & Burger World

Imbiss in Mitte - Küche: US-amerikanisch

Hotdog & Burger World

Selbst geschälte und geschnippelte home-made Fries sind die Spezialität des Hauses. Das verarbeitete Fleisch der Burger und Hotdogs stammt von glücklichen Kühen, denn es trägt das Neuland-Gütesiegel. mehr »

Restaurant in Mitte - Küche: Deutsch

Lebensmittel in Mitte

Wenn es Mittemenschen nach Süddeutsch-Deftigem gelüstet, statten sie dem Restaurant und Feinkostladen mit dem schlichten Namen einen Besuch ab. Auf den Tellern landen Käsespätzle, Kartoffelsalat oder Leberkäse,… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Italienisch

Salumeria Culinario

Die Öffnungszeiten laden dazu ein, sich bis in den späten Abend mit hausgemachter Pasta, Parmaschinken und frischem Pecorino einzudecken. Dazu ein selbst gebackenes Brot und eine Flasche Wein, und für den… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Mexikanisch

Dolores

Burritos und Quesadillas kann man sich von der Soße bis zum Reis nach seinen eigenen Wünschen belegen bzw. füllen lassen. Was man aber auf gar keinen Fall verpassen sollte, ist die hausgemachte Guacamole. mehr »

W – Der Imbiss

Imbiss in Mitte - Küche: International

W – Der Imbiss

Seit Jahren ist das Double-U (das englische „W“ ist gemeint) eine Snack-Institution auf der Kastanienallee. Immer wieder gern bestellt: frisch gebackenes Pizzabrot aus dem Tandoori-Ofen, zum Beispiel belegt mit… mehr »

Smart Deli

Imbiss in Mitte - Küche: Japanisch

Smart Deli

Der Name klingt nach amerikanischem Fastfood, doch es handelt sich um einen japanischen Imbiss. Und das Essen ist allemal gesünder als die westliche Variante. Selbst gemachte Nudelsuppen, japanisches Barbecue,… mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: International

Soupkultur

„Mit Raffinesse und aus frischen Zutaten gekochte Suppe ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch gut“, sagt Katharina Körner, die Chefin der Soupkultur-Bars. Da gibt es Kartoffelsuppe, Möhrencreme mit… mehr »

Fresh Eatery

Imbiss in Mitte - Küche: Panasiatisch

Fresh Eatery

„Karotte-Ingwer, Kokos-Wasabi, Cashew-Sesam, Erdnuss-Chili oder unser Standard Kokos-Curry...“ - bei der Aufzählung der selbst kreierten Saucen zu den schnellen, gesunden, asiatisch inspirierten Gerichten gerät… mehr »

Imbiss in Wedding - Küche: International

Soup-Art

Eine leckere Suppe zum Aufwärmen – im Soup-Art kommt jeder auf seine Kosten. Täglich frisch produziert können außergewöhnliche vegetarische oder vegane Suppen wie die ayurvedische Chili-Linsen-Ingwer-Suppe… mehr »

Bistro in Mitte - Küche: Mediterran

Butterstulle

„Am Anfang stand die Stulle“. Eine ideale Mittags-Location mit ländlich-mediterranen Flair ist der Feinkostladen Butterstulle. Neben den klassisch beschmierten Stullen gibt es hier vielfältige Biospeisen die… mehr »

Dada Falafel

Restaurant in Mitte - Küche: Morgenländisch

Dada Falafel

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst“, dieser Spruch des französischen Philosophen François de La Rochefoucauld ist an die knallroten Wände des Dada Falafel geschrieben. mehr »

Bagels & Bialys

Bistro in Mitte - Küche: International

Bagels & Bialys

Das Bagel-Urgestein am Hackeschen Markt ist nicht nur wegen seiner koscheren Bagels nach amerikanischem Vorbild einen Besuch wert! Deftige Wraps, Foccacias oder Ciabattas reichen süßen Brownies und Kuchen die Hand. mehr »

Schmidt‘s Deli

Imbiss in Mitte - Küche: International

Schmidt‘s Deli

Falls man sich ans verlassene Ende der Köpenicker Straße verirrt, sollte man hier unbedingt reinschauen. Der irische Koch Evan Hyslop und sein Partner Alessandro Ciccerone sind Spezialisten für US-Deli-Kultur. mehr »

Imbiss in Mitte - Küche: Italienisch

Spaghetti Western

Nachdem der integrierte Imbiss letztes Jahr kurz vor Weihnachten geschlossen wurde, ist der Andrang im Restaurant noch größer geworden. Inhaber Maurizio Schiappapietre beschreibt die Terrasse als „mediterran... mehr »

Neukölln

Imbiss in Neukölln - Küche: International

Shake.Point Ali

Crêpes in diversen Variationen stehen zur Wahl. Herzhaft mit französischem Ziegenkäse, Wild-Preiselbeeren und Pinienkernen oder süß mit Zimt und Zucker oder Roter Grütze. mehr »

Imbiss in Neukölln - Küche: Deutsch

Mutter

Bei Muttern schmeckts am besten. Die Neuköllner bieten nicht nur klassische Currywurst, sondern auch Salate, Suppen und Backkartoffeln, etwa in der Variante „der Berg ruft“ mit Schinken, Zwiebeln und Alpenkäse. mehr »

Imbiss in Neukölln - Küche: Afrikanisch

Sahara

Alles andere als nur ein Imbiss. Inhaber Abdel Mageed widmet sich der afrikanischen Küche - genauer gesagt der sudanesischen. Das heißt: viele vegetarische und vegane Gerichte, „aber auch Fleisch“, wie Mageed… mehr »

BBI - Berlinburger International

Bistro in Neukölln - Küche: International

BBI - Berlinburger International

„Ganz große Burgerkunst“, so schwärmt ein Facebook-Fan. Hier kann jeder selbst zum Künstler werden, indem er seinen Burger individuell zusammenstellen lässt: Die Auswahl an Zutaten reicht von Mango über… mehr »

Imbiss in Neukölln - Küche: Vietnamesisch

Co Chi

Der ehemalige Bubble-Tea-Laden wurde im Spätsommer zu einem netten, kleinen Imbiss umfunktioniert – mit ausschließlich veganen Speisen. Anfangs hatte das Co Chi noch eine etwas wahllose Karte, mittlerweile gibt… mehr »

Schiller Burger

Imbiss in Neukölln - Küche: US-amerikanisch

Schiller Burger

"In Berlin gibt es so viele Burgerläden," sagt der Inhaber Philip Entekhabi. "Da kann man entweder mit einer Riesenauswahl punkten oder mit einer höheren Qualität der einzelnen Zutaten." Das heißt in diesem Fall,… mehr »

Prenzlauer Berg

Restaurant in Prenzlauer Berg - Küche: Koreanisch

Juki

Traditionelle koreanische Rezepte werden auf traditionelle Art zubereitet: „Alle unsere Haupt-gerichte werden roh an den Tisch gebracht und auf dem Tischgrill zubereitet. mehr »

Momos

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Vegetarisch

Momos

Hier findet man gesunde Snacks: Verschiedene Arten von Teigtaschen kann man sich mit Dips zu einer Snack-Box zusammenstellen. Alle Zutaten sind vegetarisch, bio und frisch. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: US-amerikanisch

Burger World

Wer gerne Fast Food mag, aber Wert auf Fleisch aus artgerechter Haltung legt, der sollte der farbenfrohen „Burger World“ einen Besuch abstatten. Hier gibt es Qualitätsfleisch aus besonders artgerechter und… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: International

Suppe & Salat

Der Dauerbrenner ist Chili con Carne, alle anderen fünf wöchentlich wechselnden Suppen sind immer neu – und oft recht ungewöhnlich. Heute steht zum Beispiel eine Rote-Bete-Suppe mit Kirschen und Meerrettich auf… mehr »

Café Juli's

Café in Prenzlauer Berg - Küche: Portugiesisch

Café Juli's

Auf einer Reise durch Portugal musste Inhaber Mike Röthel sich entscheiden: Bleiben oder ein Stück Portugal mit nach Berlin bringen? Letzteres tat er, seitdem gibt es im Cafè Juli‘s verschiedene portugisische… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Querbeet

Jeden Tag frisch zubereitete Gerichte, vom Salat über Gemüsegraupensuppe bis Kassler mit Sauerkraut. Dieses Angebot hat viele Fans im Kiez. „Manche Nachbarn kommen mit ihrem eigenen Teller und wollen nur das… mehr »

Ziervogels Kult-Curry

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Ziervogels Kult-Curry

Mit Ziervogel’s Kult-Curry hat Berlin einen weiteren Laden mit Currywurst-Spezialisten dazu- bekommen. Die gute Qualität der Wurst schmeckt man, auch die Bouletten sind zu empfehlen. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Koreanisch

Core

„Wir bieten original koreanische Küche an, unsere Gerichte sind nicht verändert oder angepasst“, betont Soon Kim-Morris, die Inhaberin des Core. Vieles gibt es auch in vegetarischer Ausführung, zum Beispiel… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Italienisch

Signore Batistin

Das Essig- und Olivenkontor mit integriertem Imbiss versorgt den nördlichen Prenzl‘berg mit italienischer Feinkost. Im Familienunternehmen werden neben Wein, Ölen und Antipasti auch stets frisches Obst und… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: US-amerikanisch

Burger Dream

Dieser Imbiss mit Lieferservice ist nichts für Unentschlossene, denn hier wird jeder Burger entsprechend den Kundenwünschen belegt. Ob Fisch, Huhn, Rind, Gemüse oder Tofu – die Kombinationsmöglichkeiten mit… mehr »

Meierei

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Alpenländisch

Meierei

Während ihre Gäste feine alpenländische Schmankerln verzehren, tüftelt Sandra Hirsch, die Inhaberin der Meierei, schon an der nächsten Köstlichkeit. In der Kollwitzstraße ist die Konkurrenz groß, doch wenn… mehr »

Der Fischladen

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Fisch

Der Fischladen

„Links vom Fischladen“ - diesen lustigen Namen trägt das Ess- und Kaminzimmer direkt neben dem Imbiss. Im Winter sitzen hier überwiegend Pärchen und bestellen eine Fischplatte für zwei, die so manchen Gast… mehr »

BioBistro im LPG BioMarkt

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: International

BioBistro im LPG BioMarkt

Ein täglich wechselnder Biomittagstisch lässt keine Langeweile aufkommen. Gesund und ausgewogen nehmen Health-Fanatiker vor dem Einkauf oder einfach zwischendurch einen kleinen Snack ein. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Italienisch

Solo Pizza

Der italienische Pizzabäcker zieht die Minipizzen knusprig frisch aus dem Ofen. Die zehn Pizzen bieten die klassischen Beläge, von Rucola über Thunfisch bis zu Schinken und Salami. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Currywurst & Coffee Shop

Ein Imbiss im Ambiente eines schicken Coffeeshops - das ist das neue Konzept von Samir Schnitzler. Natürlich gibt es Buletten, Currywurst und Pommes, aber mit dem gewissen Etwas. mehr »

Marienburger

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: US-amerikanisch

Marienburger

Dank Neulandfleisch können auch die Gesund-Esser im Kiez die saftigen Burger des kleinen Ladens genießen. Sogar vegetarische Varianten wie der Haloumi-Burger stehen zur Auswahl. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Morgenländisch

Der Phönizier

Im Phönizier kann man sich libanesische Spezialitäten, wie Falafel, Halloumi, Schawarma oder Makali schmecken lassen. Sehr zu empfehlen ist das reichhaltige Tellergericht mit Reis, Brot, Salat, verschiedenen Saucen,… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: International

Hot Dog World

Schmeckt wie in New York! Hotdogs gehören zu den Klassikern des Schnell-was-zwischendurch-Essens. Im Prenzlauer Berg treffen sich die Hungrigen bis in den frühen Morgen, um ein Neuland-Würstchen mit hausgemachter… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Konnopke’s Imbiss

Und immer noch geht in Berlin nichts über eine richtig gute Currywurst. Seit mittlerweile 83 Jahren steht Konnopke’s für ebendiese. Was ist das Geheimnis? „Es geht schnell und schmeckt gut“, weiß… mehr »

Bistro in Prenzlauer Berg - Küche: Mexikanisch

Maria Bonita

Die schöne Maria rühmt sich, das erste mexikanische Restaurant in Berlin gewesen zu sein, und sie meint es ernst. Denn hier geht es nicht um Texmex, sondern um original mexikanische Küche von Mexikanern für… mehr »

Fresh’N’Friends

Imbiss in Mitte - Küche: Mediterran

Fresh’N’Friends

Der knallig gestylte Laden, eine Mischung aus Bio-Deli und Schnellimbiss, bietet nicht nur ein ausgesuchtes Sortiment an Bio-Lebensmitteln. Hungrige Kunden können sich direkt vor Ort mit süßen und herzhaften… mehr »

Voll Stulle

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Voll Stulle

Als Wolfgang Huber hungrig auf einer Parkbank saß und sich nach einer gut belegten Stulle sehnte, war die Idee geboren. Nach zehn Jahren in der Marketing- und Kommunikationsbranche wollte er etwas Handfestes… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Vegan

Majas Deli

„Im Winter gibt es bei uns Schokotorte mit warmer Rote-Grütze-Soße und dazu Glühwein oder heiße Schokolade“, schwärmt Jana Banse. Gemeinsam mit Mandy Urner bietet sie seit nun fast zehn Jahren vegane… mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Deutsch

Schmackofatz

„Allet selbst jekocht“ rund um die deutschen Klassiker. Besonders beliebt bei den Gästen sind Königsberger Klopse, süß-saure Eier, Roulade, Bauernfrühstück und Blutwurst. mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Fusion

Drachentöter

Ein Burgerladen direkt am Mauerpark. Das hat im Sommer sicherlich den ein oder anderen Grillfan überzeugt. Das Konzept von Inhaberin Carmen Montigel ist einfach: hohe Qualität, frische Produkte und eine... mehr »

Imbiss in Prenzlauer Berg - Küche: Fisch

Fishing for Compliments

Fish & Chips in mehreren Varianten: Als Basic-Gericht kommen Schuppentier-Nuggets in die Tüte und Biopommes gleich dazu. Nimmt man die Premium-Variante, dann gibt es ein frittiertes Fischfilet – Pangasius,... mehr »

Schöneberg

Imbiss in Schöneberg - Küche: Morgenländisch

Boussi Falafel

Mit vegetarischen und veganen Gerichten in Bioqualität lockt der Imbiss viele Neugierige an. Besonders schön ist aber die Möglichkeit, sich sein Pitabrot selbst zu befüllen. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Morgenländisch

Baharat

Der berühmteste Falafelladen im Kiez hat seinen guten Ruf zurecht: Die Falafelbällchen werden hier traditionell von Hand gemacht - und das schmeckt man. Fleisch gibt es nicht und auch Veganer kommen auf ihre Kosten. mehr »

Steckerlfisch

Imbiss in Schöneberg - Küche: Fisch

Steckerlfisch

Jürgen Fürgut investiert sein Talent (und die Forellen aus der Zucht seines Vaters) in frisch gegrillte Steckerlfische (5 Euro). Mit Stockfisch also, jenen in Sonne und Wind gereiften Trockenfischen, hat das nichts… mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Deutsch

Barbara‘s Kaffeetafel

Barbara Kappel kam 2005 nach Berlin und verkaufte erst einmal auf dem Markt selbst produzierte Schokoladentrüffel. Es kam Schokoladenkuchen dazu, die Kunden wünschten sich aber auch mal etwas mit Obst. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Vietnamesisch

Sao Mai

Wöchentliche Angebote machen die Speisekarte des vietnamesischen Restaurants sehr abwechslungsreich und sind auch für den kleinen Geldbeutel zu haben. Die Köche legen viel Wert auf gesunde Gerichte, das heißt,… mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Mediterran

Vino Gitan

Neben Wein gibt es in der Vinothek von Howshyar Eghdam kleine Snacks, die man auch ohne Weinbegleitung genießen kann. Verschiedene italienische und französische Köstlichkeiten, wie Parmaschinken, Käse aus der… mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Brasilianisch

Copa Brazilian Deli

Interessante Abwechslung für den kleinen Hunger zwischendurch. Der Imbiss unweit des Nollendorfplatzes bietet brasilianisches Fingerfood, etwa Kuchen, Pasteten oder Coxinha, frittierte Hähnchenkroketten. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Deutsch

M2

Inhaberin Elke Schneider hat sich in den Kiez rund um den Winterfeldtplatz verliebt. Für ihre bunt gemischte Kundschaft kocht sie in ihrem Imbiss verschiedene Suppen aus frischen Zutaten, wie z.B. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Italienisch

Dolce Pizza

Meterweise Pizza, das gibt es bei Dolche Pizza. „Unsere Pizza wird nach einem italienischen Originalrezept hergestellt. Außerdem sind wir flexibel und belegen die Pizzen auch nach Wunsch. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Koscher

Pläzl

Fest etabliert ist der koschere Imbiss am Wittenbergplatz. Schon seit 26 Jahre bietet das Pläzl seinen Gästen ständig wechselnde koschere Speisen an, die traditionell wie auch experimentell ausfallen können. mehr »

Akitama

Imbiss in Schöneberg - Küche: Japanisch

Akitama

Der Außenbereich des eher klein gehaltenen Akitama direkt am Wittenbergplatz bietet zwar nur knapp über hundert Sitzplätze. Allerdings stehen hier fünf Restaurants in Reihe, die alle dieselbe Terrasse nutzen,… mehr »

Ixthys

Imbiss in Schöneberg - Küche: Koreanisch

Ixthys

Wer sich an die koreanischen Suppen wagt muss auf Schärfe vorbereitet sein. Dafür wärmen die Gerichte auch nach dem Essen noch von innen, zum Beispiel die Kal-Guk-Su Suppe mit handgemachten Weizennudeln, Lauch,… mehr »

Fritz & Co.

Imbiss in Schöneberg - Küche: Deutsch

Fritz & Co.

Die kleine Imbissbude am Wittenbergplatz bietet die etwas gesündere Art der Berliner Currywurst. Das Bio-Angebot reicht von der Boulette über Currywurst bis zu Bio-Getränken. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Deutsch

Witty’s Organic Food

Im Witty’s kann geschlemmt werden, und zwar ohne schlechtes Gewissen: Das Witty’s ist nämlich ein zertifizierter Biolandbetrieb. Das gilt sogar für das Bier. Also ruhig die Shoppingtüten abstellen und am… mehr »

Restaurant/ Imbiss in Schöneberg - Küche: Indisch

Moghul

Der Familienbetrieb hat Spezialitäten der Nord-West-indischen Küche zu bieten. Und weil Moghul „kleiner König“ bedeutet, ist klar, dass die Gäste in den Genuss eines vorzüglichen Service kommen. mehr »

Hot Dog Laden

Imbiss in Schöneberg - Küche: International

Hot Dog Laden

Der Hot Dog Laden auf der Schöneberger Goltzstraße überzeugt durch eine gelungene Kombination aus hausgemachten delikaten Soßen sowie hochwertigen Neuland-Qualitätswürstchen. mehr »

Imbiss in Schöneberg - Küche: Morgenländisch

Habibi I

Essen gut, Preise gut – so prägnant ist das Motto des Restaurants. Seit 1993 werden hier arabische Leckereien wie Humus, Schawarma oder Auberginenmousse schnell und günstig an den Tisch gebracht. mehr »

Steglitz

Imbiss in Steglitz - Küche: Deutsch

Zur Bratpfanne

„B wie Berlin, B wie Bratpfanne!“ Einer der ältesten Imbisse Berlins ist die Bratpfanne, denn sie gibt es schon seit 1949. In Steglitz ist sie allseits bekannt und gilt nebenbei als eine der besten Currybuden… mehr »

Tiergarten

Imbiss in Tiergarten - Küche: International

Hot Dog Kings

So ein Hot Dog ist ja in der Zubereitung ziemlich simpel, man könnte sogar behaupten, das kann jeder. Doch so ist es nicht. Hot Dog ist nicht gleich Hot Dog. So hatte beispielsweise Robert Deniz die Idee, seine… mehr »

Arminiusmarkthalle

Imbiss in Tiergarten - Küche: International

Arminiusmarkthalle

Die Arminiusmarkthalle öffnete 1891 als zehnte Berliner Markthalle erstmals ihre Pforten. Insgesamt 425 Stände fanden auf den zehn Verkaufsgängen Platz. Seit der Neueröffnung im Jahr 2010 erstrahlt die Markthalle… mehr »

Imbiss in Tiergarten - Küche: Thailändisch

Asiagourmet

Anders als im Asiagourmet am Hauptbahnhof kommt hier nur thailändische Küche auf den Teller. Also Vorsicht: scharf! Zum Beispiel die gebratenen Kimao-Garnelen mit Gemüse in Chilipaste oder die Reisnudeln mit… mehr »

Imbiss in Tiergarten - Küche: Mediterran

Ölweide Biobistro

Für die Bewohner des Kurfürstenstraßenkiezes eine unentbehrliche Adresse - egal ob zum Einkaufen oder für die Mittagspause. Zur Lunchzeit werden Suppen und Salate aus gesunden Zutaten aufgetischt, die man bei… mehr »

Wedding

Imbiss in Wedding - Küche: Vegan

Falafel Dream 2010

Seit drei Jahren versorgt Wael Thib den Wedding mit vegetarischen und veganen Snacks. In seinem Imbiss gibt es Falafel, Gemüsedöner und Halloumi, dazu acht vegane Soßenvarianten. mehr »

Imbiss in Wedding - Küche: Deutsch

Curry & Chili

Wer es heiß mag, bekommt Pommes und Currywurst in einer Schärfe von 7,1 Millionen Scoville-Einheiten, Maßeinheit für die Schärfe von Früchten der Paprikapflanze, serviert. mehr »

Wilmersdorf

Imbiss in Wilmersdorf - Küche: Deutsch

Krasselt’s Curry & Scampi

Einen Schampus „to go“ unterm Arm, die Liebste an der Hand, ein zufriedenes Lächeln im Gesicht und ’ne deftige Currywurst im Magen – so wurde der Berliner Beau nach einem Besuch bei Krasselt’s gesichtet. mehr »

Zehlendorf

Imbiss in Zehlendorf - Küche: Deutsch

Bio Company

Die ökologische Supermarktkette ist aus den Berliner Einkaufsstraßen nicht mehr wegzudenken. Für Kinder gibt es besondere Angebote und Aktionen: So erhalten Kindergärten und Tagesmütter fünf Prozent Rabatt auf… mehr »

Imbisse auf dem Stadtplan

(Bilder: Harry Schnitger, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Kerstin Anders/Hipi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Deutsches Currywurst Museum Berlin; Curry at the Wall; Sandra Wildeboer/Hipi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Anna Blancke, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Julia Nimke/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Sarah Heuser/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Judith Treibel/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Promo, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Esther Suave/Hipi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Jan Wirdeier/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Robert Lehmann, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Benjamin Pritzkuleit, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Jens Berger, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Betty Myller, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Christina Görs, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Johanna Braunsch, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Mary-Ann Weber/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Luca Halder, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Andreas Kottlorz/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Nicole Ris/HiPi, TIP Verlag GmbH & Co. KG ; Yovite.com; popcatalin/ www.sxc.hu ; Jonathon Monk/ www.sxc.hu ; Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure; cran304/ Creative Commons ; Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz; dpa; ChiuYun/ Creative Commons  ; www.mercure.com ; Enrico Verworner/ www.enrico-verworner.de )

Restaurant-Gutscheine

Yovite.com
Lecker schenken! Mit Gutscheinen für viele Berliner Top-Restaurants... mehr »

Cafés

Kaffeetasse
Kaffeepause, Frühstück oder Lunch in den Berliner Cafés mehr »

Bars

Barhocker
Schrill, schräg oder klassisch: Berliner Bars mehr »

Lounges

Wodka Lemon
Den Tag ausklingen lassen mit Musik und Cocktails. mehr »

Imbisse

Currywurst
Klassische Currywurst, Falafel, Döner, Asia-Nudeln und mehr »

Catering: Exklusiv & professionell

Vertrieb Axica Catering
Top-Caterer für Firmencatering, Eventcatering, Messecatering und Biocatering machen Ihre Veranstaltung in Berlin zu einem kulinarischen Ereignis. mehr »

Promi-Lokale

Kaffee Burger
Sehen und gesehen werden: Die Lieblingslokale der Promis. mehr »

Sicher essen in Berlin 

Senatsverwaltung für Verbraucherschutz
Hier werden Ergebnisse der aktuellen Hygienekontrollen in einer Datenbank veröffentlicht. mehr » 

Neueröffnungen & Nachrichten

Whitetrash

White Trash: Umzug im April

Das Rock’n’Roll-Restaurant "White Trash" ... mehr »

Restaurant Tizian

Orientalisch: Hani Qwaider kocht in der Tizian Lounge

Noch bis 17. April kocht Hani Omar Mohd Qwaider, Küchenchef des ... mehr »

Asiatisches Essen ist beliebt

Neueröffnung: royals & rice

Das beliebte vietnamesische Restaurant aus Münster ... mehr »

Nach dem Restaurantbesuch

Film ab!

Kinolandschaft Berlin
Das aktuelle Kinoprogramm, inklusive Originalversionen Film-Vorschau, sowie Informationen zu den Kinos. mehr »

Hotels in Berlin

Hotel
Luxushotels, preiswerte Hotels garnis und günstige Hotels der Touristenklasse mit Infos, Fotos und mehr »

Die Berliner Theaterlandschaft

Jedermann
Mitreißende Theateraufführungen, von klassisch bis modern, finden Sie im Eventkalender von Berlin.de. mehr »

Clubs & Party in Berlin

tanzende Clubbesucher
Clubs in Berlin: Clubguide für Berlin mit Beschreibungen, Adressen und Fotostrecken zu den interessantesten und wichtigsten Berliner Party-Locations. mehr »