Aktuelles

Termine

Termine

Kommen Sie gerne zu den unterschiedlichsten Veranstaltungen vorbei oder nehmen Sie an Webinaren teil. Weitere Informationen

Kochbuch

Das Kantine-Zukunft-Kochbuch jetzt im Vorverkauf!

Ab Herbst 2024 im Handel. Jetzt schon im exklusiven Vorverkauf zum Vorteilspreis bestellen! „Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von Morgen" erscheint im Sieveking Verlag und bietet über 80 Rezepte auf ca. 200 Seiten. Weitere Informationen

Grüne Woche 2024

Das war die Grüne Woche 2024

Die Grüne Woche lädt jährlich im Januar Verbraucherinnen und Verbraucher ein, die Vielfalt von Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau zu entdecken. Zum zweiten Mal war auch die Berliner Ernährungsstrategie dabei – mit einem vielfältigen Programm! Weitere Informationen

Essen zubereiten und braten Gemüse in der Pfanne

10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

Was kann ich gegen Lebensmittelverschwendung tun? Zehn goldenen Regeln zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung der bundesweiten Strategie „Zu gut für die Tonne” geben praktische Alltagstipps für jeden und jede, um die Lebensmittelabfälle in den eigenen vier Wänden zu reduzieren. Weitere Informationen

Newsletter

Newsletter Berliner Ernährungsstrategie

Der Newsletter der Berliner Ernährungsstrategie richtet sich an alle, die sich für das Thema Ernährung interessieren, und informiert regelmäßig über aktuelle Projekte, Vorhaben und Termine rund um das Thema gesünderes und nachhaltigeres Ernährungssystem in unserer Stadt. Weitere Informationen

DEATER-Übersicht

DEATER – Plane deine Gruppenverpflegung

Du möchtest eine große Anzahl an Personen über einen längeren Zeitraum selbst bekochen? Ganz egal, ob du eine Sommerfreizeit, einen Skiausflug oder ein Wanderwochenende planst – DEATER hilft dabei, dass die Verpflegung deiner Freizeit oder Veranstaltung ein voller Erfolg wird! Weitere Informationen

Lebensmittelverschwendung

Neue Untersuchung zu Verhaltensweisen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen für Politikansätze

Die UNO-Mitgliedsstaaten drohen das Ziel, die Lebensmittelverschwendung bis zum Jahr 2030 zu halbieren, möglicherweise zu verfehlen. Was in den verbliebenen sieben Jahren auf der Ebene der privaten Haushalte gegen die Verschwendung und das Wegwerfen von noch genießbaren Lebensmitteln getan werden kann, hat nun ein Team von Forscherinnen und Forschern in Großbritannien untersucht. Weitere Informationen

drei Kinder essen Obst

Moodle-Kurs „Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten“

Der Moodle-Kurs „Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten“ ist im Rahmen des IN FORM Projekts "Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung" entstanden und steht ab sofort allen Interessierten zur Verfügung. Weitere Informationen

Wenke Heuts hält das Buch Benja & Wuse in den Händen und lächelt

NEU: Unser Kinderbuch gibt`s jetzt als Hörspiel!

Unser Kinderbuch „Benja & Wuse. Essensretter auf großer Mission“ kannst du dir jetzt auf vielen Plattformen anhören. Mit den Stimmen von Stefan Kaminski, Wenke Heuts u. v. a. Für Kinder ab 5 Jahren; Dauer: 28:50 min. Weitere Informationen