Kochen im Team

Kochen im Team

Teamgeist geht durch den Magen - das ist die Idee beim gemeinsamen Kochen. Auch wenn es für einige Mitarbeiter sicherlich Neuland ist, ein klassischer Kochkurs ist diese Teambuilding-Maßnahme nicht.

Kochen im Team

© dpa

Unter professioneller Anleitung wird in den Berliner Kochschulen und Eventlocations im Team der Kochlöffel geschwungen.

In Berlin bitten viele Gastronomiebetriebe und Eventlocations die Gäste nicht nur zu Tisch, sondern vorab auch in die Küche. Dabei bereiten Mitarbeiter ein mehrgängiges Menü zu und teilen sich die Aufgaben. Anschließend wird gegessen, was alle zusammen zubereitet haben.

Was bringt das Kochen als Team-Event?

Der eine schneidet das Gemüse, während der Kollege den Kochlöffel schwingt - beim Kochen erfüllt jedes Teammitglied eine Aufgabe und trägt so dazu bei, dass am Ende ein Menu entsteht. Das fördert nicht nur den Teamgeist, sondern auch die Kommunikation untereinander. Das alles geschieht unter professioneller Anleitung eine erfahrenen Koches.

Gruppen-Kochen ist ganzjährig gefragt

Beliebt sind diese Veranstaltungen vor allem im Rahmen einer Tagung oder als Teil der alljährlichen Weihnachtsfeier. Die Berliner Kochprofis samt Miet-Locations sind aber selbstverständlich auch für ganz individuelle Anfragen ganzjährig im Einsatz.

Anbieter von Koch-Events für Gruppen in Berlin

Café in Kreuzberg
© Libertinus Yomango / Creative Commons

Kulinarische Touren

Berlin mit Häppchen: Entdecken Sie bei einer kulinarischen Stadtführung neben den Sehenswürdigkeiten Berlins auch die leckeren Seiten der Hauptstadt. mehr

Aktualisierung: 21. August 2019