Fingerfood: Pikante Muffins

Fingerfood: Pikante Muffins

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Herzhafte Muffins mit Paprika, Champigons, Speck, feinen Kräutern und würzigem Käse.

Pikante Muffins

© Wirths PR

Pikante Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
75 ml Milch
1/2 TL Salz
Pfeffer
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kleines Stück rote Paprika
3 Champignons
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
50 g geriebener Käse
Arbeiten am Laptop
© Drobot Dean - stock.adobe.com

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Zubereitung:

Sonnenblumenöl mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 EL Sonnenblumenöl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 - 190° C 20-25 Minuten backen.

Fotoartikel:

  • Cocktails© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Cocktail-Klassiker selbst gemixt

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Mittwoch, 14. Juni 2017 09:28 Uhr

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