Tabouli: Salat aus frischer Petersilie

Tabouli: Salat aus frischer Petersilie

(0) Vielen Dank!

Der Salat aus der libanesischen Küche ist als Salat oder delikate Beilage geeignet

Tabouli

© dpa

Tabouli - ein Salat aus der libanesischen Küche ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 2 Personen:

300 g glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Zucker
Arbeiten am Laptop
© Drobot Dean - stock.adobe.com

Berlin-Mail für Individualisten

Zeig, dass Du Berliner bist und sichere Dir Deinen.Namen@Berlin.de als E-Mail-Adresse. Die sichere und zuverlässige Berlin-Mail bietet alles, was Du für den Alltag im Internet brauchst. mehr

Zubereitung

Die Petersilie waschen und von den harten Stängeln befreien, da für den Salat nur die glatten Blätter verwendet werden. Die Marinade aus Zitronensaft, Süßstoff und Olivenöl herstellen. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen.

Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, mit etwas Salz zerdrücken und zu der Marinade geben. Den Salat damit benetzen und sofort servieren.
Zubereitungszeit:

15 Minuten

Quelle: dpa/wissenmedia GmbH/ Hampp Media GmbH

| Aktualisierung: Freitag, 1. Mai 2009 18:38 Uhr

Mehr zum Thema

Leichte Sommerküche