Rindfleisch-Gemüsepfanne mit Reis

Rindfleisch-Gemüsepfanne mit Reis

Kann je nach Vorliebe pikant oder mild gewürzt werden.

Gemüsepfanne mit Rind

© Wirths PR

Gemüsepfanne mit Rind

Zutaten für 4 Personen:

400 g mageres Rindfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
100 g Champignons
2 Möhren
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 g Erbsen
150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
250 g Langkorn-Reis
1 Chilischote
Ingwer
Koriander
4 EL Sojasauce
8 EL Rapsöl
1 gestr. EL Stärke
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Rapsöl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren.

Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Rapsöl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und alles 6-7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken.

Nährwerte pro Person:

597 kcal (2498 kJ)
33,6 g Eiweiß
23,4 g Fett
60,4 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Fotostrecken:

  • Foodstyling© dpa
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Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Mittwoch, 26. August 2009 12:36 Uhr

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