Brokkolisuppe mit Parmesanchips

Brokkolisuppe mit Parmesanchips

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Die Brokkolisuppe ist toll als große Suppenmahlzeit zum Abendessen, passt aber auch super als Vorspeise. Dazu gibt es schnelle Käsecracker aus der Pfanne.

Brokkolisuppe mit Parmesanknusper

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Ob als Hauptgericht oder Vorspeise: Die Brokkolisuppe punktet mit dem Gegensatz zwischen cremig-zarter Textur und dem Biss in den knusprigen Parmesan-Chips.

Zutaten für 2-3 Personen als Hauptmahlzeit oder 6 Personen als kleine Vorspeise:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl zum Anbraten
500 g Brokkoli fertig geputzt
500 ml Brühe (z.B. Hühnerbrühe)
200 ml Sahne
200 ml Milch
40 g Babyblattspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Für 2 Stück Parmesanchips aus der Pfanne:
30 g geriebener Parmesan
20 g Hartweizengries
1 EL Öl für die Pfanne

Zubehör: Pürierstab

Zubereitung Brokkolisuppe:

1. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in heißem Öl glasig anbraten.

3. Den vorbereiteten Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.

4. Mit der Brühe ablöschen und den Brokkoli ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze in der Brühe weichköcheln.

5. Mit dem Pürierstab pürieren.

6. Sahne und Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

7. Den Blattspinat kurz vor dem Servieren für zwei Minuten in die heiße Suppe geben, erneut pürieren und servieren.

Zubereitung Parmesanchips:

1. Den geriebenen Käse mit dem Gries vermengen.

2. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.

3. Käse-Gries-Masse halbieren und in zwei Portionen nacheinander in der Pfanne goldbraun braten.

4. Die Masse mit einem Löffel etwas platt drücken und je einmal wenden.

5. Die fertigen Parmesanchips auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Suppe servieren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 26. Februar 2020 07:09 Uhr

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