Würziges Kichererbsen-Chakalaka

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

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Fusion-Food mit Einflüssen aus Asien und Afrika: Die süße Mango trifft auf eine feurige Chakalaka-Gewürzmischung und die solide Kichererbse auf asiatische Teriyaki-Soße.

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

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Mango, Kichererbsen, Teriyaki-Soße und die afrikanische Gewürzmischung Chakalaka: Bei diesem Gericht kommen ganz unterschiedliche Einflüsse in eine Pfanne.

Zutaten für 4 Personen:

2 gehäufte El Chakalaka Gewürz
100 ml kochendes Wasser
600g Hühnerbrust
1 El Öl
100 ml Teriyaki-Soße
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
1 große Mango
5 mittelgroße Möhren
1 kl. Dose Kichererbsen
2 Köpfe Pak Choi
3 EL Apfel-Mango-Mark

Zubereitung:

1. Die Chakalaka-Gewürzmischung mit 100 Milliliter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Knoblauchzehen pressen.

2. In der Zeit die Hühnerbrust klein schneiden, salzen und mit gepresstem Knoblauch, der Teriyaki-Soße und der entstandenen Chakalakapaste mindestens für eine Stunde marinieren.

3. Die Zwiebeln in Spalten, die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, etwas salzen.

4. Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem eingelegten Hühnerfleisch in Marinade zum Gemüse geben und etwas köcheln lassen.

5. Die Mango schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Pak Choi abspülen und ebenfalls nicht zu klein schneiden. Beides der Pfannenmischung unterheben.

6. Das Apfel-Mango-Mark in die Soße einrühren, noch einmal kurz aufkochen. Sofort vom Herd nehmen und servieren. Wer mag, kann noch Reis dazu kochen.
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 21. November 2019 08:49 Uhr