Hähnchensalat mit Birne und Trauben

Hähnchensalat mit Birne und Trauben

(1) Vielen Dank!

Dieser Geflügelsalat fällt zwar in die Kategorie Resteessen, macht mit dem frischen Obst aber viel her. Und das Beste: Er kommt mit nur fünf Zutaten aus.

Geflügelsalat mit Birne und Trauben

© dpa

Weintrauben halbiert, Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln klein geschnitten - und schon ist der Geflügelsalat fertig.

Zutaten für eine Person:

1 gegarte Hühnerbrust
1/2 Birne
1 Handvoll roter Weintrauben
1 Frühlingszwiebel
2 El Mayonnaise oder Salatcreme
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust klein schneiden.

2. Die halbe Birne in Scheiben schneiden.

3. Die Weintrauben waschen und halbieren.

4. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

5. Die Salatcreme unter alle Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Salat als Lunch einpacken

Der Salat lässt sich auch prima einpacken und als Mittagessen ins Büro mitnehmen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 9. Oktober 2019 09:31 Uhr

Mehr zum Thema