Schoko-Haselnuss-Kuchen

Schoko-Haselnuss-Kuchen

(0) Vielen Dank!

Lieblingskuchen vieler Kinder

Schoko-Haselnuss-Kuchen

© Wirths PR

Zutaten (ergibt 15 Stücke):

75 g gemahlene Haselnüsse
250 g Weizenmehl
40 g Weizenkeime
50 g Schokolade
3 Eier
125 g Zucker
1/8 l Raps-Kernöl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1 Prise Salz
etwas geriebene Orangenschale

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Raps-Kernöl verrühren. Mehl mit Weizenkeimen und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch, dem Salz nach und nach einrühren.

Schokolade mit dem Messer grob zerhacken und zusammen mit der geriebenen Orangenschale und den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse ziehen.

Die Masse in eine mit Raps-Kernöl ausgestrichene Backform geben bei 175° C für ca. 35-40 Min. backen.
Arbeiten am Laptop
© Drobot Dean - stock.adobe.com

Berlin-Mail für Individualisten

Zeig, dass Du Berliner bist und sichere Dir Deinen.Namen@Berlin.de als E-Mail-Adresse. Die sichere und zuverlässige Berlin-Mail bietet alles, was Du für den Alltag im Internet brauchst. mehr

Nährwerte pro Stück:

251 kcal (1050 kJ)
5,2 g Eiweiß
14,9 g Fett
23,9 g Kohlenhydrate (2,0 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
    Kurz-Tipps für Gourmets

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Samstag, 30. Mai 2009 19:22 Uhr

Kuchen & Torten selbst backen