Kirschkuchen

Kirschkuchen
© Wirths PR

Zutaten (ergibt 12 Stück):

600 g Kirschen
3 Eier
250 g Mehl
125 ml Raps-Kernöl
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Raps-Kernöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen, unterrühren.

Die Masse in eine mit etwas Raps-Kernöl ausgestrichene Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:
Funktioniert auch mit Kirschen aus dem Glas

Nährwerte pro Stück:

260 kcal (1089 kJ)
4,3 g Eiweiß
12,2 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Quelle: Wirths PR
Aktualisierung: Samstag, 30. Mai 2009 18:29 Uhr

max 24°C
min 10°C
Teils bewölkt Weitere Aussichten »

Schwimmbäder in Berlin

Tauchen Mann Hallenbad
Schwimmbäder, Thermen, Fun- und Solebäder in Berlin und Brandenburg mehr »

Zecken & Borreliose

Lyme-Borreliose wird von Zecken übertragen.
Wie man sich vor Zecken schützt, Borreliose erkennt, wer eine FSME-Impfung braucht und mehr »

Beauty-Guide für Berlin

Kosmetik
Das Aussehen ist ein wichtiger Wohlfühlfaktor: Adressen rund um Schönheit in Berlin, vom Friseur bis zum Waxing-Studio. mehr »

Restaurants in Berlin

Besteck hochkant
Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantfinder mehr »

Lebensmittel- und Ernährungsmessen

Grüne Woche 2017
Die wichtigsten Lebensmittelmessen und Ernährungsmessen in Berlin mit Termin, Beschreibung und Anfahrt. mehr »
(Bilder: www.filastockphoto.com/ www.pixelio.de; dpa; Klicker/pixelio.de)