Apfelkuchen aus der Springform

Apfelkuchen aus der Springform

(0) Vielen Dank!

Schmeckt so gut wie der von Oma

Apfelkuchen

© Wirths PR

Zutaten (ergibt 12 Stücke):

6 mittelgroße Äpfel
325 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
5-6 EL Milch
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
0,15 l Raps-Kernöl

Zubereitung:

Raps-Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten.

Die Masse eine mit Raps-Kernöl ausgestrichene Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden.

Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Arbeiten am Laptop
© Drobot Dean - stock.adobe.com

Berlin-Mail für Individualisten

Zeig, dass Du Berliner bist und sichere Dir Deinen.Namen@Berlin.de als E-Mail-Adresse. Die sichere und zuverlässige Berlin-Mail bietet alles, was Du für den Alltag im Internet brauchst. mehr

Nährwerte pro Stück:

323 kcal (1351 kJ)
5,6 g Eiweiß
13,4 g Fett
43,9 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
    Kurz-Tipps für Gourmets

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Samstag, 30. Mai 2009 18:54 Uhr

Backen für Festtage

Kuchen & Torten selbst backen