Heidelbeer-Donuts mit Joghurt

Heidelbeer-Donuts mit Joghurt

(2) Vielen Dank!

Wer auf süßes Frühstück steht, der wird diese Heidelbeer-Donuts lieben. Am besten schmecken sie mit Joghurt serviert.

Auch optisch ein Genuss

© dpa

Die Donuts werden am Ende der Backzeit im Saft der Heidelbeeren gewendet und dann mit Joghurt serviert.

Zutaten für 4 Donuts/2 Personen:

200 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
1 Prise Salz
Nach Belieben: 2 EL Ahornsirup oder Honig
100 ml Wasser
40 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
2 EL Olivenöl
100 g griechischer Joghurt
250 g Heidelbeeren

Zubereitung:

1. Mehl, Ei, Salz, Ahornsirup und Wasser zu einem glatten Teig bringen.

2. Den Teig zu einer dicken Rolle formen und vier gleichgroße Stücke abteilen.

3. Jedes Teigstück etwa 1,5 cm dick ausrollen, rund formen und mit dem Daumen ein Loch in der Mitte heraus drücken.

4. Eine tiefe Pfanne mit Wasser erhitzen (so viel, dass die Donuts damit bedeckt sind).

5. Donuts in die Pfanne geben und im Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.

6. Donuts herausnehmen und abtropfen lassen. Wasser abgießen, Pfanne trocken auswischen und Olivenöl darin erhitzen.

7. Donuts im Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldgelb anbraten.

8. Heidelbeeren zum Ende der Backzeit dazugeben und einkochen lassen. Donuts im Saft wenden, Joghurt dazugeben und verrühren. Mit dem Blaubeerjoghurt heiß servieren.
Banana Bread Donuts
© dpa

Banana Bread Donuts

Saftig, nicht zu süß und perfekt für zwischendurch oder zum Mitnehmen: All das sind Banana Bread Donuts. mehr

Pizzadonuts
© dpa

Pizzadonuts mit Salami

Diese herzhaften Donuts schmecken im Gegensatz zu den frittierten warm und kalt, sind wirklich fix zusammengerührt und mindestens genauso schnell verputzt. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 4. September 2019 10:46 Uhr

Mehr zum Thema