Matjestartar holländische Art

Matjestartar holländische Art

In den Niederlanden ist Matjes fast ein Nationalgericht

Reibekuchen Matjestartar

© Wirths PR

Reibekuchen Matjestartar

Zutaten für 2 Personen:

3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
1 Packung Matjes nordische Art, 125 g Einwaage
150g Saure Sahne
1 Gewürzgurke
1 TL Kapern
1 kleine Zwiebel
1 Stück Rote Bete
1TL Senf
1EL fein gewiegter Dill
1EL fein gewiegte Petersilie
2EL Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskat
2EL Olivenöl
Zitronensaft

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abspülen und grob reiben. Mit dem Mehl und dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und vier Reibekuchen ausbacken. Matjes abtropfen lassen und fein hacken.

Gewürzgurke und Kapern ebenfalls fein hacken, die Zwiebel in Ringe, Rote-Bete in Würfel schneiden und alles mit den gehackten Matjes mischen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Senf und Kräutern zu einem Dip verrühren, pikant abschmecken. Matjestartar mit dem Dip auf den Reibekuchen anrichten und mit frischem Dill garnieren.

Nährwerte pro Person:

538 kcal (2251 kJ)
26,3 g Eiweiß
29,2 g Fett
40,8 g Kohlenhydrate (3,4 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
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Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Dienstag, 2. Juni 2009 18:36 Uhr

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