Zürcher Geschnetzeltes - die Schweizer Spezialität

Zürcher Geschnetzeltes - die Schweizer Spezialität

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DIE Spezialität aus der Schweiz

Zürcher Geschnetzeltes

© Wirths PR

Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen:

600 g Kalbfleisch
150 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
30 g Butter
Pfeffer, Salz, 1EL Mehl
0,1l Gemüsebrühe
0,25l Kaffeesahne
50ml Weißwein

Für die Rösti:
500 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
3EL Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in etwas heißer Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. Die restliche Butter im Bratensatz zerlassen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das Geschnetzelte nochmals abschmecken.
Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben.

1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

Nährwerte pro Person:

494 kcal (2067 kJ)
38,6 g Eiweiß
25,0 g Fett
44,5 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

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  • Foodstyling© dpa
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Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Mittwoch, 3. Juni 2009 10:26 Uhr

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