Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Avocado

Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Avocado

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Als Brotaufstrich mit Roter Bete verfeinert wird aus dem Hummus nicht nur optisch ein echter Leckerbissen, sondern noch dazu ein gesundes Power-Pausenbrot.

Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Brot

© dpa

Zutaten für ca. 400g Rote Bete Hummus:

250g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
100g Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
2 Handvoll Walnusskerne
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Tahini
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Chilipulver
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

1 Avocado
frische Kresse
frisch gemahlener Pfeffer
Schwarzbrot

Zubereitung:

1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen.

2. Kichererbsen mit klein geschnittener Roter Bete, einer Handvoll Walnüssen (den Rest als Topping nutzen), Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Chili, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen, cremigen Konsistenz bringen. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas vom aufgefangenen Kichererbsenwasser dazugeben.

3. Avocado schälen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

4. Den Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Schwarzbrot verstreichen, mit den Avocadoscheiben belegen und mit gehackten Walnüssen, Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Hummus
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 7. August 2019 10:18 Uhr