Frushi: Süßes Sushi mit Obst

Frushi: Süßes Sushi mit Obst

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Saftiges Obst eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig: Als kaltes Fingerfood ist dieses Frushi der perfekte Snack an heißen Sommertagen.

Frushi - Süßes Sushi mit Obst

© dpa

Sieht aus wie Sushi, ist aber sonnengereiftes Obst - eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig.

Zutaten für 3-4 Personen:

300 g Milchreis
400ml Kokosmilch
700 ml Wasser (wer es noch süßer mag, kann die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzen)
eine Prise Salz

Für den Teig:
120 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier
30 g Butter
Außerdem: Obst nach Belieben, z.B. eine Handvoll frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Kiwi, Mango, Orangen, Äpfel, Birnen
Optional: Aceto Balsamico Crème, Kokosflocken, schwarzer Sesam

Zubereitung:

1. Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Milchreis mit einer Prise Salz einrühren und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in einem offenen Topf etwa 20 Minuten langsam weich kochen. Im Anschluss ohne Hitzezufuhr weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.

2. Inzwischen den Teig zubereiten. Dazu Eier und Butter schaumig schlagen, Milch hinzugeben, Mehl unterheben und zu einem glatten Teig bringen.

3. In einer Pfanne mit wenig Öl den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten dünn ausbacken bis eine leichte Bräunung entsteht.

4. Die Crêpes auf einer flachen Unterlage etwas abkühlen lassen, den zuvor gekochten Milchreis mit einem Löffel etwa 1 cm dick darauf verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen.

5. Klein geschnittenes Obst auf dem unteren Drittel verteilen, leicht andrücken.

6. Den Crêpe langsam vom Körper weg aufrollen (geht am besten mit einer Sushimatte). Anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen und mit Kokosflocken, schwarzem Sesam und Aceto Balsamico Crème besprenkelt servieren.
Fruchtige Happys
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Fingerfood: Häppchen mit Obst

250 g Baguette 150 g Crème fraîche 2 Feigen 50 g Johannisbeeren 1 Sternfrucht 200 g Sahne Camembert 300 g Honigmelone 1 TL Pistazien Zitronenmelisse 0,2 l Dinkula mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 24. Juli 2019 10:17 Uhr

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