Banana Bread Donuts

Banana Bread Donuts

Saftig, nicht zu süß und perfekt für zwischendurch oder zum Mitnehmen: All das sind Banana Bread Donuts.

Banana Bread Donuts

© dpa

Die Süße in den Banana Bread Donuts kommt ausschließlich aus reifen Bananen und Cranberries.

Zutaten für etwa 10 Donuts:

3 reife Bananen
2 Eier
1 TL Zimt
100g Dinkelvollkornmehl
40g Haferflocken
1 TL Backpulver
70ml Hafer- oder Kuhmilch
50g gehackte Nüsse nach Wahl
25g getrocknete Cranberries, klein gehackt

Zubereitung:

1. Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, einen Teelöffel Zimt dazugeben.

2. Eier aufschlagen und alles mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

3. Mehl und Backpulver mischen und mit den Haferflocken, gehackten Nüssen und Cranberries zu der Bananenmasse geben. Mit einem Handrührgerät langsam zu einem Teig bringen, dabei langsam die Milch hinzu gießen (je nach Mehl auch etwas mehr, bis ein dickflüssiger Teig entsteht).

4. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Donutform fetten und den Teig auf die Formen aufteilen.

5. Auf mittlerer Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Donuts eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Anschließend abkühlen lassen und als kleine Zwischenmahlzeit genießen.
Pizzadonuts
© dpa

Pizzadonuts mit Salami

Diese herzhaften Donuts schmecken im Gegensatz zu den frittierten warm und kalt, sind wirklich fix zusammengerührt und mindestens genauso schnell verputzt. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 11. Juli 2019 09:07 Uhr