Tartelettes mit Sommerbeeren und Mascarponecreme

Tartelettes mit Sommerbeeren und Mascarponecreme

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Die Beeren-Tartelettes haben einen ganz besonders feinen Boden, den auch Gäste mit Zöliakie essen können. Als Belag passen Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren.

Tartelettes

© dpa

Die Tartelettes lassen sich nach Lust und Laune garnieren - mit allen Beeren, die der Garten hergibt.

Zutaten für 8 Tartelettes:

Boden:
4 Eiweiß
200g Zucker
140g gemahlene Mandeln

Belag:
400g Mascarpone
200g Joghurt
2 Päckchen Vanillinzucker
Beeren der Saison

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für die Tartelettes das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Am Ende die gemahlenen Mandeln unter den Zucker-Eischnee heben.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in Form von acht runden Tartelettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Statt des Spritzbeutels kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden, bei dem eine der unteren Ecken abgeschnitten wird. Das Loch sollte dabei möglichst nicht zu groß sein.

4. Die Tartelettes eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.

5. Den Mascarpone mit dem Joghurt und Vanillinzucker verrühren.

6. Die Mascarpone-Joghurt-Creme entweder mit einem Esslöffel auf die ausgekühlten Böden streichen oder - für ein besonders schönes Ergebnis - ebenfalls aufspritzen.

7. Nun das Ganze nach Lust und Laune mit Beeren belegen und genießen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 3. Juli 2019 09:37 Uhr

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