Mango-Kichererbsen-Salat

Mango-Kichererbsen-Salat

Low Carb und sommerlich frisch: Der süß-scharfe Kichererbsensalat mit Mango und Gurke passt auch perfekt als Beilage zum Grillen.

Mango-Kichererbsen-Salat

© dpa

Mango und Chili machen den Kichererbsensalat sowohl süß als auch scharf.

Zutaten für 4 Personen:

1 Mango
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleine Dose Kichererbsen

Dressing:
5 EL Salat-Mayonnaise
5 EL Apfel-Mango-Mark
Curry
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenkerne
Minze oder optional Petersilie

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.

2. Die Zwiebel und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten ebenfalls mundgerecht klein schneiden.

3. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und zusammen mit den Kichererbsen zu den restlichen Zutaten geben.

4. Vor dem Servieren den fertigen Salat mit Sonnenblumenkernen und Petersilie oder Minze bestreuen und genießen.
Avocadosalat mit Erdbeeren
© dpa

Avocadosalat mit Erdbeeren

Dieser Avocadosalat zeigt: Erdbeeren schmecken nicht nur zum Dessert, sondern auch mit Gemüse. Geadelt wird er durch die feine Melissenmousse. mehr

Orangen-Fenchel-Salat
© dpa

Orangen-Fenchel-Salat

Kombiniert mit frischem Fenchel lässt sich aus Orangen ein feiner Salat zaubern. Denn das feine Anis-Aroma passt perfekt zu der süßen Säure der subtropischen Früchte. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 12. Juni 2019 11:56 Uhr

Mehr zum Thema