Gegrillte Zucchinispieße mit Mozzarella

Gegrillte Zucchinispieße mit Mozzarella

Mit diesem Rezept für gegrillte Zucchinispieße gefüllt mit getrockneten Tomaten, Käse und italienischen Kräutern kommen nicht nur Vegetarier voll auf ihre Kosten.

Gegrillte Zucchini-Spieße

© dpa

Die Zucchinischeiben werden mit Mozarella und getrockneten Tomaten belegt, dann aufgerollt und schließlich auf Holzspießchen fixiert.

Zutaten für etwa 6 - 8 Spieße:

1 große Zucchini (möglichst gerade gewachsen),
125g Mozzarella
6 - 8 getrocknete Tomaten
eine Handvoll ital. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
etwas Olivenöl
Holzspieße

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini längs in 6 bis 8 Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler).

2. Die Scheiben nebeneinander legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kräuter fein hacken und zuerst darauf verteilen.

3. Anschließend Mozzarella und die getrockneten Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinis aufteilen. Vorsichtig von unten nach oben aufrollen und auf Holzspießen fixieren.

4. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße vorsichtig von beiden Seiten anbraten bis sie leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Alternativ direkt auf dem Rost grillen.

Tipp: Es muss nicht immer Mozzarella sein

Wer keinen Mozzarella zur Hand hat, kann auch salzigen Feta oder nussig-würzigen Gruyère für die Zucchinispieße verwenden. Und in der Saison mischt sich Rucola in die Kräutermischung.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 29. Mai 2019 08:02 Uhr

Mehr zum Thema