Bavette mit leichtem Spargelpesto

Bavette mit leichtem Spargelpesto

Rezept für die leichte und schnelle Feierabendküche gesucht? Eine tolle Idee sind diese Nudeln mit einem Pesto aus grünem Spargel, Mandelkernen und Parmesan.

Bavette mit leichtem Spargelpesto

© dpa

Aus gebratenen Spargelstücken wird mit Mandeln, Parmesan und Nudelwasser ein Pesto hergestellt. Die Spargelspitzen werden als Deko genutzt.

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Bavette (sehen aus wie plattgedrückte Spaghetti)
1 Bund grüner Spargel
40 g Mandelkerne
100 ml Nudelwasser
20 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung:

1. In einem Topf ausreichend Wasser aufsetzen und kräftig salzen, sobald das Wasser kocht.

2. Die Bavette ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. Den Spargel waschen, das untere Drittel eventuell abschälen und den Spargel in grobe Stücke schneiden.

4. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und den Spargel anbraten.

5. Die Spargelspitzen zur Seite stellen (für die Deko) und die restlichen Spargelstücke in einen Blitzhacker geben.

6. Mandeln, Parmesan und Nudelwasser dazugeben und alles im Blitzhacker fein zerhacken, bis eine breiartige Masse entsteht.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 EL Öl unterrühren.

8. Pesto mit den Bavette vermischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit den Spargelspitzen garnieren und nach Wunsch noch mit etwas Parmesan bestreuen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 25. April 2019 12:18 Uhr

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