Waldorfsalat mit Sellerie und Äpfeln

Waldorfsalat mit Sellerie und Äpfeln

Salat mit langer Tradition

Waldorfsalat

© dpa

Waldorfsalat

Zutaten für 2 Personen:

150 g Sellerieknolle
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
20 g Walnusskerne
etwas Petersilie

Für die Marinade:

100 g Schmand
50 g Joghurt 1,5% Fett
1/2 EL Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Petersilie
etwas Worcestersoße

Zubereitung:

Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden, zu den Selleriestreifen geben und untermischen.

Aus Essig, Schmand, Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und Worcestersoße eine Marinade zubereiten. Die Apfel- und Selleriestreifen damit marinieren. Die Walnusskerne hacken und unter den Salat geben. Beim Anrichten mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Sonntag, 31. Mai 2009 19:21 Uhr

Mehr zum Thema

Leichte Sommerküche