Apfel-Zimt-Hirse mit Haselnüssen

Apfel-Zimt-Hirse mit Haselnüssen

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Warm, cremig, süß und ein richtiges Powerfrühstück: Diese Apfel-Zimt-Hirse mit Haselnüssen ist vollgepackt mit Eisen, Zink, essentiellen Aminosäuren und B-Vitaminen.

Apfel-Zimt-Hirse

© dpa

Hirse und Kokosmilch machen die Apfel-Zimt-Hirse cremig.

Zutaten für eine Portion Power-Frühstück:

100 g Hirse
200 ml Haselnussmilch
2 süße Äpfel
2 EL Kokosöl oder Butter zum Anbraten
2-3 TL Zimt
1 kleine Handvoll Haselnüsse
optional: 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

1. Hirse in ein Sieb geben und waschen.

2. Milch in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen) und Hirse mit 1 TL Zimt einrühren. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Milch verkocht ist.

3. In der Zwischenzeit Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel hineingeben, mit Zimt bestreuen und kurz darin anbraten.

4. Haselnüsse hacken, dazugeben und anrösten.

5. Die Apfelstücke mit den Haselnüssen zur Hirse geben, nach Belieben mit Ahornsirup süßen und sofort servieren.

Tipps: Hirse mit Mandeln oder Mango toppen

Dieses Frühstück lässt sich übrigens nach Lust und Laune variieren, indem beispielsweise die Hirse in Mandelmilch gekocht und mit gehackten Mandeln serviert wird. Wer es lieber exotisch mag, probiert es mit Kokosmilch und toppt die gekochte Hirse mit Mango und Kokosflocken.
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© TIP Verlag GmbH & Co. KG

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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 13. März 2019 11:10 Uhr