Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
Schmackhaftes Fischgericht, das auch Anfängern gelingt
© Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
800 g Seezungenfilet
300 g Tomaten
250 g Mozzarella
100 g Butter
3 Schalotten, feingehackt
8 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, feingehackt
frisches Basilikum
300 g Tomaten
250 g Mozzarella
100 g Butter
3 Schalotten, feingehackt
8 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, feingehackt
frisches Basilikum
Zubereitung:
Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten.
Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen.
Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel.
Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen.
Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel.
Nährwerte pro Person:
606 kcal (2536 kJ)
52,5 g Eiweiß
35,7 g Fett
18,1 g Kohlenhydrate (1,5 BE)
52,5 g Eiweiß
35,7 g Fett
18,1 g Kohlenhydrate (1,5 BE)
Fotostrecke
Quelle: Wirths PR
| Aktualisierung: Sonntag, 31. Mai 2009 18:57 Uhr
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