Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

(0) Vielen Dank!

Schmackhaftes Fischgericht, das auch Anfängern gelingt

Seezunge mit Tomaten

© Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

800 g Seezungenfilet
300 g Tomaten
250 g Mozzarella
100 g Butter
3 Schalotten, feingehackt
8 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, feingehackt
frisches Basilikum

Zubereitung:

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten.

Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen.

Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel.
Arbeiten am Laptop
© Drobot Dean - stock.adobe.com

Berlin-Mail für Individualisten

Zeig, dass Du Berliner bist und sichere Dir Deinen.Namen@Berlin.de als E-Mail-Adresse. Die sichere und zuverlässige Berlin-Mail bietet alles, was Du für den Alltag im Internet brauchst. mehr

Nährwerte pro Person:

606 kcal (2536 kJ)
52,5 g Eiweiß
35,7 g Fett
18,1 g Kohlenhydrate (1,5 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
    Kurz-Tipps für Gourmets

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Sonntag, 31. Mai 2009 18:57 Uhr

Rezepte: Tomaten für Geniesser

Fisch & Meeresfrüchte