Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

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Diese vegetarische Lasagne wird nicht wie üblich in einer Auflaufform geschichtet, sondern in einem Topf zubereitet und als Suppe gegessen.

Vegetarische Lasagne

© dpa

Für die Lasagne werden rote Linsen mit zerkleinerten Nudelplatten in Tomatensaft gekocht.

Zutaten für etwa 4 Portionen:

150 g rote Linsen
2 gehackte Möhren
3 gehackte Knoblauchzehen
1 kleine gehackte Zwiebel
50 g gehackte grüne Oliven (ohne Stein)
750 ml Tomatensaft oder passierte Tomaten
3 EL Aceto Balsamico (alternativ trockener Rotwein)
10 ungekochte Lasagneplatten
2 EL gehackte italienische Kräuter
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
100 g Mozzarella

Zubereitung:

1. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.

2. Möhren, Oliven, Lorbeerblätter und Aceto Balsamico dazugeben und 5 bis 7 Minuten garen. Anschließend mit dem Tomatensaft aufgießen.

3. Lasagneplatten in Stücke brechen und mit den Linsen unterrühren. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Nudelplatten und die Linsen gar sind, dabei gelegentlich umrühren.

4. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Tomatensaft hinzugeben.

5. Suppe auf vier Teller verteilen, Mozzarella klein schneiden und mit frischen Kräutern darüber verteilen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 14. Februar 2019 09:02 Uhr