Tomatensuppe mit Sahne

Tomatensuppe mit Sahne

Tausendmal besser als aus der Tüte

Tomatensuppe mit Sahne

© Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

1kg Tomaten
2EL Olivenöl
0,2l fertiger Gemüsefond
150g Saure Sahne
Schnittlauchröllchen
1 kleines Baguette
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Tomaten fein pürieren und anschließend mit 2EL Olivenöl erhitzen.

Den fertigen Gemüsefond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Saure Sahne cremig rühren und auf die Tomatensuppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Person:

327 kcal (1369 kJ)
10,0 g Eiweiß
17,2 g Fett
29,1 g Kohlenhydrate (2,4 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
    Kurz-Tipps für Gourmets

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Donnerstag, 28. Mai 2009 22:06 Uhr

Rezepte: Tomaten für Geniesser