Tomatensuppe mit Sahne
Tausendmal besser als aus der Tüte
© Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
1kg Tomaten
2EL Olivenöl
0,2l fertiger Gemüsefond
150g Saure Sahne
Schnittlauchröllchen
1 kleines Baguette
Salz, Pfeffer, Muskat
2EL Olivenöl
0,2l fertiger Gemüsefond
150g Saure Sahne
Schnittlauchröllchen
1 kleines Baguette
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Tomaten fein pürieren und anschließend mit 2EL Olivenöl erhitzen.
Den fertigen Gemüsefond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Saure Sahne cremig rühren und auf die Tomatensuppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Den fertigen Gemüsefond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Saure Sahne cremig rühren und auf die Tomatensuppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Person:
327 kcal (1369 kJ)
10,0 g Eiweiß
17,2 g Fett
29,1 g Kohlenhydrate (2,4 BE)
10,0 g Eiweiß
17,2 g Fett
29,1 g Kohlenhydrate (2,4 BE)
Fotostrecke
Quelle: Wirths PR
| Aktualisierung: Donnerstag, 28. Mai 2009 22:06 Uhr
Rezepte: Tomaten für Geniesser
- Tomaten: Liebesapfel voller Vitamine
- Tomaten-Bohnen-Salat
- Tomatensuppe mit Spätzle
- Bruschetta all’abruzzese
- Bruschetta Variationen
- Gefüllte Fleischtomaten
- Spaghetti mit Kirschtomaten
- Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
- Fischfilet mit Tomaten
- Schnitzel Toscana mit Tomaten
- Mozzarella-Tomaten-Gratin
- Tomatendrinks: Pikant und erfrischend
- Unreife Tomaten sind giftig
- Tomaten aufbewahren: Tipps & Tricks
- Tomaten: Gekocht sind sie noch gesünder