Dominosteine mit Nougat

Dominosteine mit Nougat

Dominosteine selber zu machen, kostet etwas Zeit und Mühe. Doch es lohnt sich. Und man kann sie abwandeln - so wie hier in einer Version mit Nougat statt Gelee.

Selbstgemachte Dominosteine

© dpa

Diese Dominosteine haben statt Gelee- eine Nougatfüllung, sind deshalb aber nicht weniger lecker.

Zutaten für Nougat-Dominosteine (für 15 Stück):

65 Gramm Honig
15 Gramm Zucker
25 Gramm Butter
50 Gramm Zartbitterkuvertüre
75 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
140 Gramm Nuss-Nougat
100 Gramm Marzipanrohmasse
200 Gramm dunkle Kuvertüre oder kakaohaltige Fettglasur

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Eine kleine Backform oder einen rechteckigen Backrahmen (ca. 15x10 cm) vorbereiten und mit Backpapier auslegen.

3. Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.

4. Die Temperatur reduzieren und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen.

5. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben und die Honigmasse ebenfalls dazugeben.

6. Alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

7. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

8. Vollständig auskühlen lassen.

9. Das Nougat im Wasserbad erhitzen und auf die erkaltete Lebkuchenplatte gießen.

10. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

11. Die Marzipanrohmasse ausrollen und direkt auf die Nougat-Schicht legen.

12. Die dunkle Kuvertüre oder kakaohaltige Fettglasur im Wasserbad schmelzen.

13. Die Platte in gleichmäßig große Quadrate schneiden und einzeln in die flüssige Kuvertüre bzw. Glasur tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 5. Dezember 2018 08:59 Uhr

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