Pilze im Pergamentpäckchen

Pilze im Pergamentpäckchen

Die Pilze in dieser kulinarischen Wundertüte schmecken köstlich, wenn sie langsam in dem würzigen Sud aus Cognac, Knoblauch, Zitronenabrieb und Kräutern garen.

Hübsch verpackt und sehr aromatisch

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Pilze, Kartoffeln und feine Kräuter im Pergamentpäckchen

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Blätter Backpapier
Küchengarn
Circa 400-600 Gramm gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake, Steinpilze)
Circa 200 Gramm kleine Kartoffeln
2 dicke Knoblauchzehen
2 Stangen Lauchzwiebeln
2 Handvoll glatte Petersilie
4 kleine Zweige Rosmarin
4 kleine Zweige Thymian
2 Esslöffel Cognac
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Pilze mit einem kleinen Pinsel oder Küchenkrepp säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

3. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

4. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und das dunkle Grün wegschneiden und sie in feine Ringe schneiden.

5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerpflücken. Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln.

6. Das Backpapier quadratisch zuschneiden.

7. Die Pilze mit den Kartoffeln, dem fein gehackten Knoblauch, den Lauchzwiebeln und der Petersilie in eine große Schüssel geben. Mit 2 Esslöffel Cognac, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb (ca. 1/2 bis 1 Teelöffel) würzen und vorsichtig vermengen.

8. Die Pilzmasse gleichmäßig auf die 4 Backpapierzuschnitte verteilen. Darauf jeweils einen kleinen (oder halben) Zweig Thymian und Rosmarin legen.

9. Die Ecken vom Backpapier in der Mitte zusammenbringen und mit Küchengarn zubinden. Die Päckchen sollten komplett verschlossen sein.

10. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.

11. Vorm Servieren kurz auskühlen lassen und die Päckchen geschlossen servieren.
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 19. Oktober 2018 13:34 Uhr

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