Spanferkelkeule mit Fenchel

Spanferkelkeule mit Fenchel

Macht wenig Arbeit und viel her: Für die passende Würze bei der Spanferkelkeule vom Grill sorgt eine Paste aus Knoblauch, Fenchel, Rosmarin und Thymian.

Spanferkelkeule mit Fenchel

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Etwa eine Stunde braucht die Spanferkelkeule auf dem Grill.

Zutaten (für sechs Personen):

1 Spanferkelkeule mit Schwarte
4 Knoblauchzehen
2 EL Fenchelsamen
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Thymianblättchen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Ferkel mit einem scharfen Messer (geht auch gut mit einem Teppichmesser) kreuzförmig einschneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die restlichen Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Wer keinen Mixer hat, kann die Kräuter und den Fenchel fein hacken und mit dem Rest mischen.

3. Diese Paste in die Einschnitte der Schwarte streichen und die Keule auf den Grill legen, jedoch nicht direkt über die heiße Glut, sondern etwas an den Rand.

4. Bei geschlossenem Deckel braucht das Fleisch eine gute Stunde. Die Keule unbedingt im Auge behalten und immer mal wieder drehen.
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 26. September 2018 09:34 Uhr

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