Kalte Radieschenschaumsuppe

Kalte Radieschenschaumsuppe

Die Radieschen verleihen der zartrosa Suppe eine angenehme Schärfe. Ein süß-würziges Topping aus Radieschenblättern und Cranberries rundet das Gericht ab.

Kalte Radieschenschaumsuppe

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Eine Radieschensuppe ist die perfekte Vorspeise, wenn es draußen warm ist.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

etwa 650 g Radieschen (2 Bund) mit Blättern
500 ml kalte Buttermilch
150 g Naturjoghurt
Saft einer halben Biozitrone
etwa 2 EL Ahornsirup oder Honig
gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Für das Topping:
30g getrocknete Cranberries
etwa 70 g Kernmischung zum Beispiel für Salate (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
frisches Radieschenblattgrün von einem Bund
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Radieschen waschen, Blätter abschneiden und beiseite legen.

2. Radieschen vierteln und mit der Buttermilch in einen Hochleistungsmixer geben. Auf höchster Stufe kurz mixen.

3. Anschließend Naturjoghurt, Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben und nochmals gut mixen, mit etwas Pfeffer abschmecken.

4. Für das Topping die zuvor beiseite gelegten Blätter eines Bunds verlesen und mit den getrockneten Cranberries, der Nussmischung und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer oder im zuvor verwendeten, trockenen Mixer pürieren.
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| Aktualisierung: Donnerstag, 23. August 2018 09:43 Uhr

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